杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
区青少年宫开课啦 日人流量达一万以上
2018-03-12 08:06:22杭州网

上个周末,开发区青少年宫2018春季新学期正式开学了,小朋友们度过了一个欢乐的假期后回到青少年宫,又和自己的小伙伴们重逢了。寂静了一个冬天的开发区青少年宫瞬间沸腾了,变成了一片欢乐的海洋。据统计,双休日单天的日人流量达一万以上。

正门口,卡通人偶小黄人、熊本、皮卡丘正在欢迎前来上课的学员们,随机赠送的文明公约和课程表卡片,可以制作成专属才艺课程表,约定做一个讲文明、懂礼貌的好孩子,以崭新的面貌迎接新学期的到来。孩子们见到熟悉的卡通人物都兴奋不已,纷纷争着与自己喜欢的玩偶合影,记录开心的瞬间。

大厅里,还布置了“布谷鸣春”主题画展,是速写、素描、儿童画和书法类兴趣班的学员作品。最是一年春意好,又是一年播种季。新的希望和梦想,在布谷鸟的鸣声中苏醒,这里则是梦想开始的地方。梵高风景油画《星空》化作梦想的星空,孩子们用星星贴纸许下愿望,贴在巨型的星空上。

为迎接开学,丰富孩子们的课程体验,青少年宫在假期里做了很多准备工作——新增了一批教学设备;历时20天,改造了美术教室的水池,方便孩子们清洗工具;在一楼大厅新增了课程表、教室分布图;派专人前往引导车辆和学员,方便家长和孩子们快速找到教室;现在,孩子们上课后,家长们都不用等在门口,可以选择前往周末影院看场电影消磨时间。

除了各个教室里很热闹,还有一个地方也围着很多家长——咨询台,解决学员的报名、插班、调换班等问题。很多家长虽然知道已经错过了报名期,但还是想来碰碰运气,看看有没有空缺的名额。近期,全市都在规范各类培训机构,有家长表示,平时外面上的培训班关门了,他们也想到青少年宫来报个班。

随着兴趣班的开课,青少年宫的各项活动也纷至沓来。这不,下午就开启了好玩的工厂文化之旅。孩子们在梦想探索乐园中,手持探索卡,经过重重游戏,了解更多“面”背后不为人知的故事,体会面文化。

来源:钱江晚报    作者:记者 朱燕    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏荷飘香
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
两外籍醉汉看球太嗨护照丢了
“护妻狂魔”阻碍执法和老婆一起进了派出所
富阳一独居老人家中起火 老人毫发未损 而
《找到你》暖心亮相上影节发布会  姚晨马
三角粽串联三村情!文晖街道胜利社区“粽促
长三角铁路将迎小长假返程高峰 这些人为啥
主汛期来临上城防汛减灾更加智能化
出租屋半年被偷8次:整栋楼共用一个锁芯
京哈高速现惨烈车祸
冰岛队世界杯首战 其国内收视率高达99.

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...