杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
百名小画童齐绘百米画卷
2018-03-11 11:26:35杭州网

环境保护从我做起 美丽浙江由我创建

自习近平总书记提出“牢固树立社会主义生态文明观”的科学论断后,浙江就贯彻落实党的十九大“牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局”做出了表率。3月10日,省关工委、省司法厅、省环保局、省普法办、省法制办公室、浙江电视台少儿频道等单位,在杭州青少年宫活动中心联合开展了“同心共绘美丽浙江”教育活动。

幼儿画家占据半壁江山

家长说孩子喜欢才是最重要的

早上8点不到,杭州青少年宫活动中心的联欢厅广场上就聚满了前来参加活动的小画家和家长。一名背着蓝绿色方形大包的小女孩引起了记者的注意,“小朋友,你这个大背包里面装的是什么呀?”“是我画画要用的马克笔!还有一件道备衣。”这名还在美好晨晖幼儿园读大班的俞孝麟打开背包自豪地对记者说,粗略数了数,包里装了近200支马克笔,分量十足。当记者问什么时候开始学习画画时,站在一边的妈妈回答道:“在她小班的时候,我就送她去画画了,她画得挺好的,自己也很喜欢,那我就很乐意支持她这个爱好。”

在大多数孩子选择用马克笔绘画时,选择油画的小朋友显得尤其珍贵。来自高新实验学校四年级的郑如曦就是其中一个。他先用蓝色的颜料画了一辆新型电动汽车,郑如曦告诉记者,电动汽车对环境不会造成威胁,现代科技表达出美丽浙江的样子。

来源:青年时报    作者:见习记者 范雯 通讯员 褚雯莉    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏荷飘香
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
两外籍醉汉看球太嗨护照丢了
“护妻狂魔”阻碍执法和老婆一起进了派出所
富阳一独居老人家中起火 老人毫发未损 而
《找到你》暖心亮相上影节发布会  姚晨马
三角粽串联三村情!文晖街道胜利社区“粽促
长三角铁路将迎小长假返程高峰 这些人为啥
主汛期来临上城防汛减灾更加智能化
出租屋半年被偷8次:整栋楼共用一个锁芯
京哈高速现惨烈车祸
冰岛队世界杯首战 其国内收视率高达99.

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...