杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
因为热爱所以坚持 在校创业赚得第一桶金毕业半年经营起自己的品牌
2018-03-01 07:24:35杭州网

【校园大明星】

入校一年不到就开始创业,赚取了人生的第一桶金。毕业后凭借着在校创业的积累创立了高端饮品店。在向母校学弟学妹分享自己的创业经历时,他毫无保留地全盘托出。

小伙名叫邱炜,问他创业成功的秘诀,他说:“其实我并没有做得多么出色,只是相对同龄创业者而言多了一些经验和干劲。”提起自己现在的成绩,这个大男孩显得十分谦逊。他说,因为热爱,所以坚持。

学的是摄影 却选择卖服装创业

“最开始只是纯粹想赚些零花钱。”帅气俊朗、踏实勤勉,这是人们对于邱炜的第一印象。这位帅气小伙毕业于浙江财经大学13级摄影专业,早在2014年,他开始涉猎服装行业,利用微信平台赚取了一定本金,并在大三时和一位同班同学合伙创立了一家摄影工作室,致力为年轻人打造一个边喝咖啡边摄影的休闲场所。

摄影工作室的经营并没有想象中那般顺利。作为大学生创业项目,资金和人脉是两只避不开的拦路虎,客源危机更加速了这个创业梦的破灭。

“确实试着去工作过一段时间,但是很快还是转轨回了创业方向,亲手打造创业梦的满足感对于我来说不是工作能够取代的。”邱炜说,在工作室失败不到一年的时间,一次偶然的机会,邱炜邂逅了一款高端饮品,其独特醇厚的口感瞬间征服了这个热爱奶茶的大男孩。

凭借一股子干劲和前期积累下来的经验,2017年6月毕业的邱炜,在9月拿着他卖服装赚的钱加盟了这一饮品的品牌,并且在火车东站附近一个综合体内开出了人生第一家实体店,卖起了饮品。

“摄影工作室的另一位合伙人正经营着一家儿童摄影工作室。”邱玮说,他们各自有一片创业的天空,实现着“边喝咖啡边摄影”的美好梦想,“甚至萌生出未来将两家企业合二为一的想法,继续最初的创业愿景。”

来源:青年时报    作者:主任记者 张晶 通讯员 施丽娇 赵蕾    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏荷飘香
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
两外籍醉汉看球太嗨护照丢了
“护妻狂魔”阻碍执法和老婆一起进了派出所
富阳一独居老人家中起火 老人毫发未损 而
《找到你》暖心亮相上影节发布会  姚晨马
三角粽串联三村情!文晖街道胜利社区“粽促
长三角铁路将迎小长假返程高峰 这些人为啥
主汛期来临上城防汛减灾更加智能化
出租屋半年被偷8次:整栋楼共用一个锁芯
京哈高速现惨烈车祸
冰岛队世界杯首战 其国内收视率高达99.

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...