杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
月雅苑社区:这堂假期安全课 孩子们听得认真
2018-02-14 09:33:52杭州网

寒假到了,为了提高小朋友的自我防范意识、加强防卫技能与策略学习,近日,月雅苑社区给辖区小朋友带来了一堂假期安全教育课,组织10余名小朋友学习了简单的防身术。

活动邀请了辛俊显老师为大家上课。“小朋友们,你们知道假期小朋友可能会遇到哪些危险吗?”“如果有陌生人抓住了你的手腕想把你带走,你们知道怎么应对吗?”活动现场,辛老师先采用一问一答的形式,向小朋友们讲解假期安全知识。随后,辛老师通过亲身示范,讲解了简单易学的防身术。

“坏人抓住你的手了,你要怎么做?怎么喊?”,“救命啊!我不认识这个人!”,“对,但声音还要再大些!”陶陶小朋友正和搭档进行模拟练习。他已经把技巧都掌握了,但因为有点腼腆,呼救的声音有点小,辛老师及时进行了指正。

此次现场教授的防身术都不需要很大的力气,更多的是运用巧劲,旨在让小朋友们能学、会用,帮助他们从小树立起保护自己的意识。

来源:钱江晚报    作者:记者 林雨晨 通讯员 李文文    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏荷飘香
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
经历暴雨“洗礼”杭州27处道路积水 6个
防交通事故于未然 杭州这家公司推出汽车智
上城区、西湖区北部、滨江区雨量最大 杭州
杭州“所长”管厕所?江干区率先实施公厕所
“最美的期待”想100万捧红95后女主播
暑期出行多注意 铁路杭州站7月1日起实施
足球小将的世界杯圆满落幕
北京朝阳区冲卡撞伤民警肇事司机自首 供认
游戏成瘾被列为疾病 评论:警惕结论被骗子
足球官员在世界杯开幕式上开包厢?中国足协

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...