杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
杭州植物园4个植物新品种喜获国际登录
2018-01-13 07:31:01 杭州网

    本报讯 近日,记者从石蒜属植物新品种国际登录中心获悉:杭州植物园(院)申报的“绣球”和“秀丽”2个石蒜属植物新品种获得国际登录,这是植物园(院)继2016年申报的“桃红”和“小卷”两个石蒜新品种,在荷兰皇家球宿根学会成功进行国际登录后的又一突破。

    石蒜属植物为东亚特有属,我国长江中下游地区为其分布的中心,在我国有着悠久的栽培历史,被誉为“中国郁金香”。随着花卉产业的迅速发展,石蒜属植物以其优良的观赏和生物学特性,在日本、美国及欧洲各国已成为颇具规模的商品花卉,市场需求不断扩大,市场前景十分广阔。因此,石蒜属植物是一种极具开发潜力和价值的、具有中国特色的球宿根花卉。

    近年来,杭州植物园(院)利用种质资源和研究历史的优势,不断整理和丰富石蒜属的种质资源,并结合产业发展的需求设计杂交组合方案,进行了大量的人工杂交育种工作,特别是近三年(2015-2017年)来,累计开展了10余个组合、逾3000株的杂交试验工作,收获种子2000余粒。

来源:杭州日报    作者:记者 俞倩 通讯员 胡菁    编辑:汪浩    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·花季少女瘦身不成还做了两次手术 祸端竟是……
·杭州今晨最低-1.9℃!周末回暖
·2018杭州企业(单位)“用水体检”开始报名了
·滨江2018年聚焦聚力高质量发展
·小营红巷•同心筑 打造基层统战宣教阵地
·东新街道金色年华居家养老服务中心全新亮相
·杭州投放共享单车达88.27万辆 “快闪”呼吁 ...
·男子因女友一句话:想穿婚纱 深夜砸店偷走
·男子骗3万余元被捕 自称没乱花给老婆买化妆品
·游客西双版纳被野象攻击致肋骨骨折 索赔近40万

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒