杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
时代小学举办10岁成长礼集体生日会 教孩子们学会感恩 思考未来
2018-01-12 11:12:14 杭州网

时代小学学生在操场上排成数字“10”。

6层大蛋糕,满屋的气球,1月9日下午,时代小学的礼堂里,举办了一场集体生日会。时代小学三年级的老师和家长共同为孩子们策划了一场集体生日——10岁成长礼。

时代小学为孩子们举办成长礼已有多年的历史,几乎成为了学校的传统。“为孩子们策划成长礼,不仅仅是我们时代小学的传统,更是一次丰富孩子内心世界的课程。这次的成长礼上,学会感恩和思考未来是我们的主题。”三年级组长任婷在接受采访时谈道。

在成长礼的各个环节中,孩子们通过看儿时照片猜猜他(她)是谁和诗朗诵《成长的奇迹》表达出自己成长的喜悦。校长、家长、老师都通过不同的方式表达对孩子的祝福。现场还播放了父母通过视频记录下的一些感动瞬间,这些画质不一的视频,记录了孩子为父母洗衣服,主动洗碗,为父母倒茶、捶腿等。

一首大合唱《感恩的心》配合孩子们的手语表演,引发了台下小观众们的共鸣,不少同学也跟着小演员一起做起了手语。任老师补充道:“这样的形式比说教实用得多,孩子们会明白,感恩父母,感恩社会是具体的,是需要身体力行的。”

一首余光中的《写给未来的你》,道出了现场所有家长的期望:“你可以是农民,可以是工程师,可以是演员,可以是流浪汉,但你必须是个理想主义者……”未来会怎样,孩子们纷纷表达了自己的理想。

在最后的“你好18岁”环节上,同学们纷纷向18岁的自己提出了要求:“要谦虚,要求知若渴。”“有责任,要担当。”“要像花儿一样美丽。”

来源:青年时报    作者:记者 常雁    编辑:余彦君    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州中院将继续审理保姆纵火一案
·中国美院良渚校区选址确定 总投资约10亿元!
·惯偷顺走手机后却将身份证留在现场 情节烧脑
·她说:让经历伴随学习 唤醒成长的无限可能
·杭网义工分会“小候鸟”夏令营荣获杭州最具 ...
·杭州2018年"春风行动"启动 扫一扫就能送爱心
·出狱一月他又偷了80条香烟 都是豪烟
·15岁女生遭舍友群殴舔地板 下体长出6厘米肿块
·中国网络直播发展态势:“90后”的青春变奏 ...
·故宫前星门现无汉字斗匾?工作人员:摘下修缮了

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒