杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
时代小学举办10岁成长礼集体生日会 教孩子们学会感恩 思考未来
2018-01-12 11:12:14杭州网

6层大蛋糕,满屋的气球,1月9日下午,时代小学的礼堂里,举办了一场集体生日会。时代小学三年级的老师和家长共同为孩子们策划了一场集体生日——10岁成长礼。

时代小学为孩子们举办成长礼已有多年的历史,几乎成为了学校的传统。“为孩子们策划成长礼,不仅仅是我们时代小学的传统,更是一次丰富孩子内心世界的课程。这次的成长礼上,学会感恩和思考未来是我们的主题。”三年级组长任婷在接受采访时谈道。

在成长礼的各个环节中,孩子们通过看儿时照片猜猜他(她)是谁和诗朗诵《成长的奇迹》表达出自己成长的喜悦。校长、家长、老师都通过不同的方式表达对孩子的祝福。现场还播放了父母通过视频记录下的一些感动瞬间,这些画质不一的视频,记录了孩子为父母洗衣服,主动洗碗,为父母倒茶、捶腿等。

一首大合唱《感恩的心》配合孩子们的手语表演,引发了台下小观众们的共鸣,不少同学也跟着小演员一起做起了手语。任老师补充道:“这样的形式比说教实用得多,孩子们会明白,感恩父母,感恩社会是具体的,是需要身体力行的。”

一首余光中的《写给未来的你》,道出了现场所有家长的期望:“你可以是农民,可以是工程师,可以是演员,可以是流浪汉,但你必须是个理想主义者……”未来会怎样,孩子们纷纷表达了自己的理想。

在最后的“你好18岁”环节上,同学们纷纷向18岁的自己提出了要求:“要谦虚,要求知若渴。”“有责任,要担当。”“要像花儿一样美丽。”

来源:青年时报    作者:记者 常雁    编辑:余彦君    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西湖荷花盛开...
32年,林海...
“高墙”内见...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
六楼保笼接住了坠楼女孩 看救援照片都吓得
“零零男”一月两次街头猥亵同一女 被拘留
​浙江农林大学本科招生推出系列新政策
一青年翻越河道护栏结果遭了秧 杭州今年已
建德乾潭的这项水上运动吸引了200多位世
从笔墨艺术到建筑设计 听“跨界画王”聊跨
假房东出没专骗心大租客 涉案金额达14余
女孩高考10天后遇车祸身亡,距其父2年前
与上海高考最高分仅差3分的“淡定哥”竟是
四川达州一名女子坠楼惨烈身亡 警方通报案

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...