杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
两年拿了34本证书 还是拥有人鱼线的跆拳道高手
2018-01-12 10:43:13 杭州网

这位还在读大三的小哥,厉害哦

    “学霸”两个字,学很容易,霸却极难。在浙江工商大学却有这样一位获奖达人,两年内获得了34本比赛证书。这些证书平铺开来,可以占据大半间寝室地面,室友特别崇拜,于是拍了照片发到朋友圈,一下子就火了。

    姜闯是浙江工商大学金融学院大三学生,过去两年里参加了很多比赛,拿到的34本证书,花样繁多种类齐全,既有“电子商务竞赛”三等奖,也有全国大学生数学竞赛三等奖,甚至还有全省大学生证券投资竞赛二等奖……

    对于这位小哥,网友奉送外号“真·学霸”。而且,他是一个拥有“人鱼线”的跆拳道高手。那么,他是如何做到这些的?

    “疯狂”参加比赛

    是受学霸学长启发

    一件休闲外套搭配蓝色牛仔裤,黑黑瘦瘦的,讲话也是慢慢的。这就是姜闯给记者的第一印象。

    “我是一入学就开始尝试参加比赛,因为刚来时有个学霸学长告诉我,要在大学的时候尽量多参加各种比赛。”姜闯参加各种比赛的初衷,倒不全是为了拿证书,而是希望通过打比赛认识更多的小伙伴,“记得参加的第一场比赛是时政评论赛,那时候都不知道该讲什么好,就拿着思想道德基础与法律修养的作业上去讲了,也不知道什么是脱稿,就带着手机上去一边放PPT一边讲的。当时那个紧张啊,手发抖手机摔到了地上,手机屏幕摔得稀烂。当然了,这场比赛,初赛就被刷掉了。”

    姜闯不服气,有了经验的他,再次报名参加时政评论赛。这次他从着装、站位、手势、语言等各方面进行改进,初赛拿到了第一名的好成绩。

    有些比赛持续的时间比较长,姜闯就会抓紧一切时间查阅资料加强学习。他说,既然参加了比赛,就要尽可能展现最好的自己。

    不论规模大小,对于参加的每场比赛,姜闯都极其认真地对待,每次上场前他都会洗浴一番,理个发,整理自己的着装仪容。他说,这不只是为了符合比赛规范,更是为了给自己打气,在每一分钟都要亮出自己最完美的姿态。

    奖学金拿到手软

    还是拥有人鱼线的跆拳道高手

    不仅是在比赛场上表现优异,在学习和体育成绩上,姜闯也一直名列前茅。他上大学的头两年,先后拿到了学校综合一等奖学金、浙江省政府奖学金、专项奖学金等,奖金累计2万多元。

    此外,他还因为参加了一些全国或省级的创业评比项目,拿到了2万元的项目经费。

    姜闯最拿手的,自然还是学习。在他看来,大学的学习不能仅局限于课堂上的内容,“可以多参加竞赛,比如说我们金融学院推出的研究型比赛,有艺术品投资、共享经济、比特币等选题,通过对这些选题专题性的自主学习,可以更深入地了解课本中的知识点,同时也可以将课本中学到的知识,运用到实际中。”

    姜闯给自己制定了严格的作息时间表,几乎每天都会花近两个小时锻炼身体。小腹上的“人鱼线”十分明显,是同学们的偶像。为了保持体形,各种甜食、碳酸饮料、奶茶等大学生最爱的食物,都是绝对禁止的。

    他还是一名跆拳道高手。在2016年第八届长三角地区高校跆拳道公开赛上,姜闯拿到了男子组63公斤级第五名的成绩,因此还有不少同学上门请他做健身教练。

来源:钱江晚报    作者:记者 郑琳 通讯员 林晓莹 徐婷    编辑:张一寒    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州中院将继续审理保姆纵火一案
·中国美院良渚校区选址确定 总投资约10亿元!
·惯偷顺走手机后却将身份证留在现场 情节烧脑
·她说:让经历伴随学习 唤醒成长的无限可能
·杭网义工分会“小候鸟”夏令营荣获杭州最具 ...
·杭州2018年"春风行动"启动 扫一扫就能送爱心
·出狱一月他又偷了80条香烟 都是豪烟
·中国网络直播发展态势:“90后”的青春变奏 ...
·故宫前星门现无汉字斗匾?工作人员:摘下修缮了
·豫陕甘连环拐卖案:去亲朋家吃喝住 拐走孩子

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒