杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
大S减肥遭吐槽:饿瘦的 其实吃着吃着也能瘦
2018-01-12 10:12:36 杭州网

1个月疯狂甩肉10公斤,最近大S从胖到扑街到减肥成功,据说是这么吃的:早餐半罐无糖优酪乳+1/4颗火龙果,午餐2片肉片+2碗烫青菜,晚餐不吃。对于这份减肥食谱,网友疯狂吐槽:“按照她这个食谱的话,估计没吃一天就要晕了吧!”

难道就没有一种瘦,是吃出来的吗?有次我去健身房,教练神秘兮兮地拿出一个纸盒,“饿了就吃它,保证不发胖。”竟有这种好事?满满一盒烹制好的鸡胸肉,还是黑胡椒口味的,可以肆无忌惮大开吃戒?你没有听错!什么“冬天要吃炸鸡和啤酒”,这个冬天想瘦,就得变着法儿吃鸡胸肉。

简直逆天

碳水化合物含量为0

热量是肉类中很低的

当初,彭于晏为了电影《激战》打造6块腹肌,在很长一段时间里,只吃白水煮鸡胸肉和蛋白。实际生活中,也有越来越多减脂人士在为鸡胸肉打CALL。这是为什么呢?

健身教练告诉我,鸡胸肉蛋白质很高,但热量却几乎是所有肉类中最低的。低到什么程度?我们来看一组数据:100克的鸡胸肉(去皮)的热量只有105大卡;100克瘦牛肉的热量是180大卡;100克全瘦肉的热量是260大卡。

100克鲈鱼的热量都不到100大卡呢,比鸡胸肉还低,为什么鱼肉却没这么火?这是因为在很多内陆城市,每天能买到新鲜的鱼是很难的一件事,于是鸡胸肉成了首选。

还有一点,鸡胸肉十分逆天,碳水化合物含量为0。一个减脂的人,首先就是不能摄入过量的碳水化合物。在这一点上,没有哪种食物,哪怕任何一种果蔬都不会比鸡胸肉做得更棒了。

低脂又扛饿,还是鸡胸肉

私房推荐:健身教练艾克

运动是个持之以恒才能达到目标的苦差事,尤其是喜欢肉食的朋友们,如果稍稍管不住自己的嘴,体重随着两三餐饭噌噌涨是肯定的。在当健身教练之前,身高176cm的艾克曾胖到180斤,喜欢吃的他尤其爱吃肉,“杭州人嘛,红烧肉、梅菜扣肉、东坡肉,都爱。晚上吃夜宵还要烤羊肉串,吃进肚子里的都是油。”

当了健身教练,艾克必须身体力行维持健美身材,所以他早就把爱吃的红肉变成了白肉,其中鸡胸肉就是他冰箱里必备的食材,“鸡胸肉不贵,每次多买点囤起来,饿了就变着方法做给自己吃,能扛饿还不会胖。”

【健康低脂鸡胸肉】

主料:鸡胸肉、西兰花、口蘑

配料:生姜、蒜、红尖椒

调料:耗油、生抽、糖、盐、玉米淀粉

1.口蘑对半切开,西兰花撕成小朵,再把提前用盐、芡汁和黑胡椒腌制好的鸡胸肉切成小块备用;

2.起锅烧热水,在水里滴一点点油,先放入西兰花焯半分钟,接着放入口蘑焯一分钟,一起捞出后放在一旁沥干备用;

3.高火加热平底锅,倒入少许油后继续烧热(温度稍微高一点可以让鸡胸肉不粘锅而且更嫩)。加入蒜末、姜末把鸡胸肉炒至发白,再加入口蘑和西兰花一起炒匀,倒入混合调味料后倒入芡汁,大火稍微收一点汁就可以出锅了。

点评:这道菜颜色丰富,从视觉上就比水煮鸡胸肉来得诱人。只要掌握好油的用量,吃起来完全不用怕长胖。另外,西兰花也是减肥餐必备食材,加之口蘑丰富了口感,鸡胸肉被芡汁锁住水分,即使油煎过也完全不会柴。

来源:都市快报    作者:记者 杜青宝 文/摄    编辑:余彦君    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中国美院良渚校区选址确定 总投资约10亿元!
·惯偷顺走手机后却将身份证留在现场 情节烧脑
·她说:让经历伴随学习 唤醒成长的无限可能
·杭网义工分会“小候鸟”夏令营荣获杭州最具 ...
·杭州2018年"春风行动"启动 扫一扫就能送爱心
·出狱一月他又偷了80条香烟 都是豪烟
·杭州将迎来近期最冷的一天 周末天气开始回暖
·豫陕甘连环拐卖案:去亲朋家吃喝住 拐走孩子
·山东一高校现“佛系网吧” 学生上机不打游戏...
·高铁再现“乘客堵车门” 车站派出所介入调查

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒