杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
杭州16岁少女,一个月才上两次“大号”!爱美的代价太惨痛
2018-01-12 07:43:06杭州网

一米六的身高,体重才70斤,这应该是很多女孩羡慕的比例吧?然而,16岁的她却因此付出了巨大的代价,一个月只上两次“大号”成了常事,还为此开刀动了两场手术。

“上大号”是我们每天必做的一件事,正常人一般每天排便1到2次,或两到三天排便1次。当排便少于每周3次,且排便费力,粪质硬结、量少时,即出现了“便秘”的问题。

姑娘小美(化名)是一名中学生,一米六的个子,体重只有70斤,“这孩子瘦得可怜,脸色暗沉,看起来很不健康。”杭州师范大学附属医院(杭州市二医院)肛肠外科主任龚文敬说,小美只有16岁,却饱受便秘的苦,要是不靠泻药,十天半月不拉是常事。

而且越是拉不出什么,小美越不敢吃东西,因为怕肚子胀得难受,最终陷入一个恶性循环当中。

小美撩起衣服,她的左腹部上竖着一条长达20厘米的疤痕,是一年多前治疗便秘留下的。当时,小美到上海的一家大医院看便秘,医生通过开腹手术帮她切除了30厘米的结肠。

不料,结果就是除了多了一道疤痕,别的一点都没有改变。

龚主任经过仔细的检查,认为上海专家的诊断没有问题,只是手术切除的结肠还不够长,需二次手术进行全切

手术后第二天,小美就能下地走路了,第三天开始正常排便,只是没了结肠可以储存粪便,她一天得排便3到5次,但不会影响正常的生活。

那么,小美为什么会便秘呢?这就要从小美13岁的时候说起。

13岁的小美为了苗条,偷偷吃减肥药,大家都知道,减肥药里有泻药成分,吃多了会破坏肠道神经和肌肉的功能到导致便秘。可小孩子哪知道这些,排便不正常之后又偷偷吃泻药,结果越吃便秘越厉害,最后实在太难受了才上医院。

龚主任说,在便秘患者中有20%到30%的为慢传输便秘,这些人中大部分跟乱吃泻药有关,其中女性占多数。

因此,大家如果出现排便不通畅的问题,千万别乱吃泻药,尤其得警惕那些打着润肠通便、排毒减肥旗号的保健品,95%都含有芦荟、大黄等刺激类泻药,最靠谱的办法就是找专科医生,可通过针灸、生物反馈、饮食调整等科学的方法来解决。

推荐阅读:

浙江7名拟提拔任用省管领导干部任前公示

热心的你注意了!2018年春运志愿者开始招募啦

今天是近期最冷的一天 本周日开始天气大回暖

什么?古海塘遗址竟被垃圾环绕!石碑都被偷了

因被嫌弃 杭州180斤护士小姐姐怒减70斤!

来源:钱江晚报    作者:记者 何丽娜 通讯员 王回南    编辑:张一寒    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西湖荷花盛开...
32年,林海...
“高墙”内见...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
陆苏《我想要的生活》就是和美好的一切在一
凌晨入室杀人只为偷钱买毒品
杭州中院驳回林生斌等三原告对杭州市公安消
六旬男子胸闷一周 经查竟是心脏破了个“洞
六楼保笼接住了坠楼女孩 看救援照片都吓得
“零零男”一月两次街头猥亵同一女 被拘留
​浙江农林大学本科招生推出系列新政策
女孩高考10天后遇车祸身亡,距其父2年前
与上海高考最高分仅差3分的“淡定哥”竟是
四川达州一名女子坠楼惨烈身亡 警方通报案

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...