杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
几幅温暖的小漫画 反映的是工作中的细致和用心
2018-01-12 06:21:35杭州网

本报讯 很多人应该都读过类似这样的“网红帖”:一张张简单的小漫画,时而温馨,时而幽默,或记录孩子的童真童言,或讲述夫妻的搞笑斗嘴。读完之后,大家会特别羡慕画中的当事人,多么有意思的记录!在拱墅区的东方明艺幼儿园,也有一位这样有爱心的老师,用最简单的铅笔画记录班上孩子和她的日常小事。

老师名叫樊艳,现在带的是小班“苗苗班”,班上一共30余个孩子。

这些画,画面都很简单,主角就是樊老师和班上的孩子们。“孩子们都很贴心,经常会被他们感动到,这就是我们当教师的幸福吧!”樊老师笑着说,这样的小片段每天都在发生,每一幅画都是顺手记录。当家长们看到这些画,都忍不住点赞,夸奖老师的爱心和细心。

昨天中午,记者来到位于新昌路的东方明艺幼儿园。教室里阳光明媚,正是小朋友吃饭时间,全班分成了五个小桌。樊老师挨个桌转着:一个小女生的汤洒了,她赶紧帮忙擦干净;一个小男生的腿伸得很开,樊老师一边把他的腿移到桌子下,一边轻声提醒“我们吃饭也要坐端正”……等到小朋友们全部吃好,樊老师自己才开始吃饭。

怎么会想到用画画来记录?樊老师说,她儿子也刚上幼儿园,儿子有时问她,你白天干了些什么事。有一次,突然心血来潮,她就用一幅画画的方式告诉了儿子。“第一次画了后,觉得挺有意思。后来就留了点心,碰到一些有意思的小场景,就会画一下。”樊老师说,其实画画也很快的,每次也就十多分钟,目前一共画了十多张,准备坚持下去,给自己做个小记录。

幼儿园的裘福梅园长说,樊老师是教研组长,在全区的运河赛课节上,取得了新秀杯一等奖的好成绩,做事特别细致,对孩子也很耐心,井井有条,家长特别放心。

来源:杭州日报    作者:记者 张向瑜    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西湖荷花盛开...
32年,林海...
“高墙”内见...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
陆苏《我想要的生活》就是和美好的一切在一
凌晨入室杀人只为偷钱买毒品
杭州中院驳回林生斌等三原告对杭州市公安消
六旬男子胸闷一周 经查竟是心脏破了个“洞
六楼保笼接住了坠楼女孩 看救援照片都吓得
“零零男”一月两次街头猥亵同一女 被拘留
​浙江农林大学本科招生推出系列新政策
女孩高考10天后遇车祸身亡,距其父2年前
与上海高考最高分仅差3分的“淡定哥”竟是
四川达州一名女子坠楼惨烈身亡 警方通报案

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...