杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
竞赛男姜闯 2年获34份证书 走红朋友圈的他会学习也是跆拳道高手
2018-01-09 08:41:01 杭州网

姜闯在运动后玩起了自拍。

2年获得34份比赛证书,把证书平铺开来可以占满大半个寝室地面,室友把证书拍了照片发微信朋友圈,一下子在校园里火了。他就是姜闯。浙江工商大学金融学院大三学生。他热衷于参加各类竞赛活动,获得浙江省第三届“东方赢家同花顺杯”大学生证券投资竞赛个人赛二等奖等。他是学校里的竞争高手,也是爱运动的跆拳道高手。

在持续比赛中学习成长

初见姜闯,一件休闲外套搭配蓝色牛仔裤,黑黑瘦瘦,讲话也是慢慢的。

“我是一入学就开始参加各种比赛,因为刚入寝室时一个学霸学长就给过我建议。”回想过往,姜闯觉得比赛带着他快速成长,“记得第一场比赛是时政评论比赛,那时候不知道讲什么好,拿着思修的作业上去讲了,也不知道什么是脱稿,就带着手机讲,自己点PPT,当时那个紧张啊,然后手一抖手机就摔到了地上,屏幕摔得稀烂,然后初赛就被刷掉了。”

初次比赛的失败,并未让姜闯气馁。接着再一次参加时政评论比赛,他从着装、站位、手势、语言等各方面改善学习,在时政评论初赛就获得了第一名的好成绩。

除了时政评论这类短期性的比赛,面对着长期持续性的比赛,姜闯会翻阅各种书籍资料,他说,知识量就是武器,尽己所能展现最好的自己。“互联网+”比赛,从3月起他就开始一遍遍修改文本,修改PPT,试图达到更好的状态。

对于每一次比赛姜闯都极其认真,每一次答辩上场前他都会洗浴一番,比如理个发,整理自己的着装仪容。他说,这不只是为了符合比赛的规范,更是为了给自己打气,在每一分钟都要亮出最完美的姿态。

拥有“人鱼线”的跆拳道高手

可以在竞赛上大放异彩,在学习和体育上姜闯也保持着好成绩。他两年内获得综合一等奖学金、浙江省政府奖学金、专项奖学金累计金额达2万元。

参加的2017年国家级创新创业训练项目立项、2017年省大学生科技创新活动计划暨新苗人才计划项目立项获得项目经费也高达2万元。

说起学习,姜闯的眼神里闪过的是对于知识的“丰富”。在他看来,大学的学习不能仅仅局限于课堂上的内容,“可以多参加竞赛,比如说我们金融学院的研究型比赛中有艺术品投资、共享经济、比特币几个选题,通过对于选题的研究,可以对课本知识进行专题性的自主学习,深入对知识点的了解,同时也可以将课本学习到的框架应用到实际之中。”

姜闯的作息有严格的时间规划,除了要写各种策划文案,在没有晚课的情况下,几乎每天都会花近两个小时运动。而饮食上,喜欢的菜肴偏清淡。他说,为了保持体形、维持体重,各种甜食、碳酸饮料、奶茶都被弃之一旁。

在2016年第八届长三角地区高校跆拳道公开赛上,姜闯还拿了男子组63kg第五名的成绩,因此还有不少同学上门请他做健身私教。

来源:青年时报    作者:主任记者 张晶 通讯员 林晓莹 徐婷 图片由学校提供    编辑:余彦君    
     图库
全国大学生雪雕比赛
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·钱江世纪城要建成中央活力区  新增地铁X线
·杭州这位敬业的保安突发白血病 朝晖二区的居...
·有人跳江 救援路上警车坏了 咋办?
·杭州千黄高速淳安段主体工程开工
·浙江民事案件在线鉴定改革见成效 一站式服务...
·2017年度国家科学技术奖揭晓 浙江获28项大奖
·第四届杭商领袖峰会盛大上演 杭商大学金融学...
·大学生因口角与老人起冲突致对方死亡 获缓刑
·妻子患癌跳江自杀:来生再做夫妻 娃娃照顾好
·2017主播职业报告发布:35%全职月入超8000元

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒