杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
杭州拱墅区举行双创赛 这家企业凭大数据项目得了最高分
2017-12-07 19:30:31杭州网

可以做疾病监测的试剂盒,能为餐饮业提供手机支付的收银系统,能够实现全方位监控的智能电网系统……12月7日,“旭日引航·运河之星”2017拱墅区科技型企业创新创业总决赛上,15家企业携带高科技项目亮相。

比赛现场,经过企业答辩和评委点评环节,杭州全拓科技有限公司、杭州火小二科技有限公司、杭州数维智测科技有限公司、浙江华坤消防科技有限公司和杭州邦辉自动化工程技术有限公司5家企业列入“旭日计划”第一梯队,分别获得奖励12万元; 此外,10家企业列入“旭日计划”第二梯队,分别获得奖励8万元。

简称为IT 时代的杭州全拓科技有限公司得到了93.1分,为全场最高分。在15年累积的大数据平台支撑下,IT 时代深耕数据应用,为客户提供深度用户行为分析平台、以及专业的咨询服务和行业解决方案,业务现已覆盖金融、生活、汽车、教育等行业。

IT 时代CEO崔永庆表示,目前大数据市场正在快速发展,IT时代之所以能迅速占有市场,凭借的是自身累积的优秀资源和多年的行业经验,可从容应对大数据的复杂环境。

2013年,杭州市拱墅区推出“旭日计划”。多年来,旭日企业现已逐步发展壮大成为拱墅区科技创新的一支主力军,不仅进一步提高了拱墅的知名度和吸引力,更培育了一批成长性、创新性突出的企业。

通过“旭日计划”,拱墅区全力助推全区科技型中小企业发展,已培育“旭日企业”140家,已形成了一批高新技术成果并实现产业化,据统计,2016年旭日企业共实现销售收入350453万元,净利润11902万元,缴税14901.15万元,经济效益显著。

同时,记者了解到,通过“旭日计划”企业认定及相关科技专项资金项目的实施,带动风险投资42290万元,银行贷款35334.8万元,形成了多元化的科技投入机制,进一步优化了科技投资资源,拓宽了科技型中小企业的融资渠道,并为企业的发展营造了良好的环境。

本次大赛由杭州市拱墅区人民政府、杭州市科学技术委员会主办,拱墅区科学技术局(拱墅区科学技术协会)、拱墅区科技工业功能区管理委员会承办。

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 曾杨希 通讯员 郎凯行    编辑:尹文栋    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西湖荷花盛开...
32年,林海...
“高墙”内见...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
NFL超级巨星7月2日空降杭城
浙江文化产业迎来新的“爆发点” 之江文化
浙A车牌6月竞价结果出炉 个人均价涨至3
有颜又实用,西湖区这些公厕美成风景线
杭州火车西站选址基本完成 新建湖州至杭州
杭州男子“买德国”输光所有身家 首次当贼
杭州召开“最忆是杭州·全球粉丝感恩活动”
台湾一名青少年纵火烧毁多辆摩托车 只因好
11岁身高2.06米 体重210斤却身患
要立法禁食狗肉?民调显示多数韩国民众不赞

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...