杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
杭州拱墅区举行双创赛 这家企业凭大数据项目得了最高分
2017-12-07 19:30:31 杭州网

    可以做疾病监测的试剂盒,能为餐饮业提供手机支付的收银系统,能够实现全方位监控的智能电网系统……12月7日,“旭日引航·运河之星”2017拱墅区科技型企业创新创业总决赛上,15家企业携带高科技项目亮相。

    比赛现场,经过企业答辩和评委点评环节,杭州全拓科技有限公司、杭州火小二科技有限公司、杭州数维智测科技有限公司、浙江华坤消防科技有限公司和杭州邦辉自动化工程技术有限公司5家企业列入“旭日计划”第一梯队,分别获得奖励12万元; 此外,10家企业列入“旭日计划”第二梯队,分别获得奖励8万元。

    简称为IT 时代的杭州全拓科技有限公司得到了93.1分,为全场最高分。在15年累积的大数据平台支撑下,IT 时代深耕数据应用,为客户提供深度用户行为分析平台、以及专业的咨询服务和行业解决方案,业务现已覆盖金融、生活、汽车、教育等行业。

    IT 时代CEO崔永庆表示,目前大数据市场正在快速发展,IT时代之所以能迅速占有市场,凭借的是自身累积的优秀资源和多年的行业经验,可从容应对大数据的复杂环境。

    总决赛现场,相关项目正在做路演推介。

    2013年,杭州市拱墅区推出“旭日计划”。多年来,旭日企业现已逐步发展壮大成为拱墅区科技创新的一支主力军,不仅进一步提高了拱墅的知名度和吸引力,更培育了一批成长性、创新性突出的企业。

    通过“旭日计划”,拱墅区全力助推全区科技型中小企业发展,已培育“旭日企业”140家,已形成了一批高新技术成果并实现产业化,据统计,2016年旭日企业共实现销售收入350453万元,净利润11902万元,缴税14901.15万元,经济效益显著。

    同时,记者了解到,通过“旭日计划”企业认定及相关科技专项资金项目的实施,带动风险投资42290万元,银行贷款35334.8万元,形成了多元化的科技投入机制,进一步优化了科技投资资源,拓宽了科技型中小企业的融资渠道,并为企业的发展营造了良好的环境。

    本次大赛由杭州市拱墅区人民政府、杭州市科学技术委员会主办,拱墅区科学技术局(拱墅区科学技术协会)、拱墅区科技工业功能区管理委员会承办。

来源:浙江新闻客户端    作者: 记者 曾杨希 通讯员 郎凯行    编辑:尹文栋    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·今日"大雪" 杭州冷空气来袭 空气质量欠佳
·举措背后的诚心与决心!杭州倾力推进旅游休 ...
·马市街社区 有这样一位“赶时髦”的刘阿姨
·打官司也可一站式服务 上城法院新诉讼服务中...
·15家企业同台竞技 拱墅区创新创业大赛助力杭...
·杭州新增370个银行网点 免费代办工商注册登 ...
·注意!取得这类职业证书可申领千元以上"大红包"
·情侣入住宾馆发现针孔摄像头 为保隐秘装在插...
·租客烧炭自杀学区房成凶宅 房主向租房公司索...
·男子酒驾被查叫嚣 "耽误我一秒钟损失两百万"

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...