杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
杭州花园幼儿园多屏互动教学,让课堂变得更有趣!
2017-12-07 19:04:22杭州网

“这里有我画的小花,哈哈!”“我画的小鸟也上去啦!”杭州花园幼儿园的沙画课上,小朋友们挤成一堆,看着大屏幕上自己的作品指指点点,不亦乐乎。

“我们一直在探索新的、孩子们喜欢的教学模式,多屏互动就是我们作的一些尝试,效果还是不错的。”幼儿园王老师介绍说。

像沙画课,沙画本来是平的,通过多屏互动,它就能像大幅海报一样“站起来”,清晰地呈现在孩子们面前,更加直观的观察和分享交流。课堂上,老师和孩子们的操作也能实时在大屏幕上显示,孩子们可以像看电影一样,看自己和小伙伴的课堂表现,生动形象,学习兴趣自然也就高涨了。

在杭州花园幼儿园,多屏互动教学到处可见,除了沙画教学,它还走进了班级,被用在老师们的日常教学里。比如,湿拓画、科学实验、手工制作,这些教学活动用到的教具和作品都是“又小又拿不起来”,有了多屏互动问题就解决了。

多屏互动提高了孩子的学习兴趣,提升了教师的课堂教学效果,丰富了课堂教学的内容。在今后的教学中,幼儿园还将继续探索其他信息化教学手段,智趣互联,给孩子们带去更好的学习体验。

来源:浙青网-青年时报    作者:许伊雯 余晓芳    编辑:尹文栋    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西湖荷花盛开...
32年,林海...
“高墙”内见...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
NFL超级巨星7月2日空降杭城
浙江文化产业迎来新的“爆发点” 之江文化
浙A车牌6月竞价结果出炉 个人均价涨至3
有颜又实用,西湖区这些公厕美成风景线
杭州火车西站选址基本完成 新建湖州至杭州
杭州男子“买德国”输光所有身家 首次当贼
杭州召开“最忆是杭州·全球粉丝感恩活动”
台湾一名青少年纵火烧毁多辆摩托车 只因好
11岁身高2.06米 体重210斤却身患
要立法禁食狗肉?民调显示多数韩国民众不赞

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...