杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
杭州花园幼儿园多屏互动教学,让课堂变得更有趣!
2017-12-07 19:04:22 杭州网

    “这里有我画的小花,哈哈!”“我画的小鸟也上去啦!”杭州花园幼儿园的沙画课上,小朋友们挤成一堆,看着大屏幕上自己的作品指指点点,不亦乐乎。

    “我们一直在探索新的、孩子们喜欢的教学模式,多屏互动就是我们作的一些尝试,效果还是不错的。”幼儿园王老师介绍说。

杭州花园幼儿园多屏互动教学,让课堂变得更有趣!

    像沙画课,沙画本来是平的,通过多屏互动,它就能像大幅海报一样“站起来”,清晰地呈现在孩子们面前,更加直观的观察和分享交流。课堂上,老师和孩子们的操作也能实时在大屏幕上显示,孩子们可以像看电影一样,看自己和小伙伴的课堂表现,生动形象,学习兴趣自然也就高涨了。

杭州花园幼儿园多屏互动教学,让课堂变得更有趣!

    在杭州花园幼儿园,多屏互动教学到处可见,除了沙画教学,它还走进了班级,被用在老师们的日常教学里。比如,湿拓画、科学实验、手工制作,这些教学活动用到的教具和作品都是“又小又拿不起来”,有了多屏互动问题就解决了。

杭州花园幼儿园多屏互动教学,让课堂变得更有趣!

    多屏互动提高了孩子的学习兴趣,提升了教师的课堂教学效果,丰富了课堂教学的内容。在今后的教学中,幼儿园还将继续探索其他信息化教学手段,智趣互联,给孩子们带去更好的学习体验。

来源:浙青网-青年时报    作者:许伊雯 余晓芳    编辑:尹文栋    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·今日"大雪" 杭州冷空气来袭 空气质量欠佳
·举措背后的诚心与决心!杭州倾力推进旅游休 ...
·马市街社区 有这样一位“赶时髦”的刘阿姨
·打官司也可一站式服务 上城法院新诉讼服务中...
·15家企业同台竞技 拱墅区创新创业大赛助力杭...
·杭州新增370个银行网点 免费代办工商注册登 ...
·注意!取得这类职业证书可申领千元以上"大红包"
·情侣入住宾馆发现针孔摄像头 为保隐秘装在插...
·租客烧炭自杀学区房成凶宅 房主向租房公司索...
·男子酒驾被查叫嚣 "耽误我一秒钟损失两百万"

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...