杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
风向变了!杭城高中生选专业,最喜欢报的是这12个!有两个真是没想到!
2017-12-07 17:19:39 杭州网

    最近,“高中生最心仪专业调查表”再度问世。这张表出自学军中学心理中心老师之手,统计了本届高一新生最感兴趣的职业/专业数据:

    排名前12的职业/专业按顺序依次是:医学、科研、金融、工程、教师、设计、法律、翻译、新闻、作家、心理学、企业管理。

    说这张表“再度问世”,是因为该校每年举办高中生“职业生涯规划教育”论坛,都会做相应调查,帮助学生日后更科学、更理性地选择适合自己的专业。

    今年,论坛办到第四届,和往年相比,学生最心仪的专业TOP 12排名出现了“大换血”。其中,翻译和新闻首次挤进TOP12榜单,科研、教师后来居上,跟以往有很大差别。唯有医学保持热度,连续两年成为学生最感兴趣的专业。

    学军中学第四届高中生“职业生涯规划教育”论坛嘉宾合影

来源:钱江晚报    作者:记者 沈蒙和 通讯员 杨希林    编辑:尹文栋    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·举措背后的诚心与决心!杭州倾力推进旅游休 ...
·马市街社区 有这样一位“赶时髦”的刘阿姨
·打官司也可一站式服务 上城法院新诉讼服务中...
·15家企业同台竞技 拱墅区创新创业大赛助力杭...
·杭州新增370个银行网点 免费代办工商注册登 ...
·注意!取得这类职业证书可申领千元以上"大红包"
·衢九铁路进入满图运行试验 年底具备开通运营...
·情侣入住宾馆发现针孔摄像头 为保隐秘装在插...
·租客烧炭自杀学区房成凶宅 房主向租房公司索...
·男子酒驾被查叫嚣 "耽误我一秒钟损失两百万"

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...