杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
社区签约慢性病人有好消息 16种慢性病本月起 可开“12周处方”
2017-12-05 07:54:34 杭州网

从本月起,杭州市医保门诊管理政策有了新变化!根据杭州市人力社保局、市卫计委、市商务委、市市场监管局4部门的通知,杭州市区的慢性病人在社区看病三个月“最多跑一次”。

为提高市民慢性病保障水平,方便慢性病患者配药取药,杭州市区的社区医生,可以为患有特定慢性病的签约病人一次最多开出12周的慢性病长期处方,高血压、糖尿病、阿尔茨海默病、帕金森病、冠状动脉粥样硬化性心脏病、慢性肾脏病、支气管哮喘、肺结核、腹透、慢性阻塞性肺疾病、精神分裂症、情感性精神病、慢性前列腺增生、高脂血症、骨质疏松症、慢性肝炎等16种慢性病患者,一次处方可拿最多不超过12周的慢性病药品。也就是说,3个月内都不用再跑医院啦!

为保证用药安全,长期处方须由签约医生开具,而且仅适用于已经在社区医生那里签约并纳入了社区慢病管理,疾病诊断明确,病情稳定,需要持续用药,社区慢病管理依从性好的上述16种慢性病病人。

来源:都市快报    作者:通讯员 周曦 记者 魏奋    编辑:余彦君    
     图库
“超级月亮”现身天宇
广州:灯海花城向 ...
人生璀璨如烟火
一周看天下
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【2017世界互联网大会】浙江省互联网创业创 ...
·【2017世界互联网大会】人工智能 让生活更美好
·【2017世界互联网大会】马云:媒体也是制造 ...
·【2017世界互联网大会】“数字丝绸之路”国 ...
·【2017世界互联网大会】马化腾:自己不玩“ ...
·【2017世界互联网大会】《世界互联网发展报 ...
·“国字号”专科牵头成立浙江四个专科联盟
·男子持假照上路数月:伺候老婆孩子没时间学车
·地铁上女乘客因拥挤争执 连踢孕妇三脚被行拘
·河北有多所乡村小学未供暖 学生操场跑步取暖

小火车展看“纽约”

联合国总部举办活 ...

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...