杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
杭州一美女大学生不愿意做美甲,原因竟和“安全感”有关……
2017-11-15 16:29:49杭州网

    指甲不仅可以看出一个人的健康状况,对爱美的小姑娘来说,也是展示魅力的一部分。但这显然不适合小梦,因为她的指甲凹凸不平、发红,十分难看,而这一切都源于她平时总是不自觉做的一个小动作……


    小梦今年19岁,是一名大一新生。她长着一张鹅蛋脸,弯弯的眉毛下面有一双会说话的大眼睛。身材高挑的她,自从脱掉了高中校服,出落得更加亭亭玉立,所以小梦也越来越注重自己的穿着打扮。

    但是有件事却让小萌很是苦恼——每当寝室室友提出去做美甲的时候,她就感到很自卑。因为她的指甲被自己啃得乱七八糟,凹凸不平,十分难看,根本拿不出手。看着自己的指甲,小萌也试过控制自己,跟自己说不要再去咬指甲,但还是经常无意识地就啃起来。

    小梦上网查了些资料后,又开始担心自己会不会是缺乏某种微量元素,于是多次到医院检查。但是,检查结果显示都是“正常”的,也没有什么其他毛病。

    前几天,在医生的建议下,小梦来到了浙江大学医学院附属妇产科医院的精神卫生科门诊。

    “小梦这是咬指甲癖,主要表现为经常性不能自控地用牙齿咬指甲的行为,常常导致手指损伤或指甲畸形和牙列不整等,并影响到正常交往活动。”精神卫生科副主任医师叶翠薇提到,咬指甲癖目前无特效药物,支持性心理疗法和行为矫正是主要的治疗手段。像小梦这样的情况,大概需要治疗半年才会有所好转。

    那么,小梦为什么会患上咬指甲癖呢?叶翠薇表示,该病的病因尚且不是很明确,有可能与精神紧张有关。比如生活节奏改变,在入托、入学时易出现,部分小儿由于教育不当或模仿他人而形成;也可能与心理不良因素有关,特别是家庭关系处理不当,如管教过分严厉、缺乏亲情爱护等。而小梦患病的原因,更倾向于后者。

来源:浙青网-青年时报    作者:潘洁 孙美燕    编辑:尹文栋    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
黄河壶口瀑布...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州临安城际铁路12个车站拟定站名征求意
杭州第十六次妇女代表大会即将召开 快来看
杭州开展“关爱百姓,关注健康”城乡联动大
核载7人 挤了11人!暑期“小候鸟”安全
男子深陷赌博网站骗局被骗880万 特大通
午后局部暴雨 有地方能开船 周三开始雨水
两亲生孩子出生日期差2天?
南通一河流变"牛奶河"气味刺鼻 系企业偷
楼上扔酒瓶砸穿车顶
女子因身高不足1米5无缘教师资格证 官方

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...