杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
浙大幼儿园玉泉分园秋季运动会 老爸老妈们都很拼
2017-11-15 09:55:10杭州网

“领导,今天我要请个假,去参加孩子幼儿园的运动会!”这应该是这两天浙江大学幼儿园玉泉分园不少家长的真实情况了。

昨天一早,浙江大学幼儿园玉泉分园“与爱同行·快乐运动”秋季运动会开幕式热闹开场,小操场被家长和孩子围得里三层外三层。有老师说,平时接送孩子的大多是爷爷奶奶外公外婆,除了家长会,这是看到孩子的爸爸妈妈们最集中的一次了。

大班年级组长杨老师说,按照惯例,每年运动会开幕式的表演都由大班的孩子和家长共同完成。今年孩子们的表演有自行车表演、球类表演、啦啦操、中国功夫、筷子舞等,大班八个班的孩子都参与了演出。

爸爸红旗队共16位家长,有一半是浙江大学玉泉校区的老师,分别来自机械学院、动物科学学院、医学院等。一位爸爸9点刚上完课就赶过来准备9:20的表演,还有两位爸爸表演一结束就没了人影,原来是急忙去赶12点半的飞机到外地出差。虽然忙,家长们都不想错过孩子的重要时刻。这些平时在讲台上严谨的老师,昨天举着大红旗不断变换着队形,在孩子们眼里,就像英姿飒爽的英雄:“那是我爸爸!我爸爸真棒!”

开幕式过后,游戏项目开始了,接力棒、冲出封锁线……尽管玩起来磕磕绊绊,但孩子们都坚持了下来。

园长邬老师和副园长孙老师说:“我们希望运动会不只是一场运动会,而是一次延伸运动精神的机会。跌倒了,能站起来,输了也没什么大不了。能让孩子在运动中学会坚持和公平的游戏精神,才是最重要的。”

来源:都市快报    作者:文/张宇璐 通讯员 梁冰    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
黄河壶口瀑布...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州临安城际铁路12个车站拟定站名征求意
杭州第十六次妇女代表大会即将召开 快来看
杭州开展“关爱百姓,关注健康”城乡联动大
核载7人 挤了11人!暑期“小候鸟”安全
男子深陷赌博网站骗局被骗880万 特大通
午后局部暴雨 有地方能开船 周三开始雨水
两亲生孩子出生日期差2天?
南通一河流变"牛奶河"气味刺鼻 系企业偷
楼上扔酒瓶砸穿车顶
女子因身高不足1米5无缘教师资格证 官方

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...