杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
GMIC+全球人工智能峰会昨在杭开幕 探讨人工智能与现代生活的联系
2017-11-15 07:51:53 杭州网

时报讯 昨日上午,GMIC+全球人工智能杭州峰会暨中国(杭州)人工智能产业发展论坛在杭州国际博览中心开幕,本次峰会为期2日,以“科学复兴、极智未来”为主题,现场众多巨头云集。

在昨天上午的主会场,英国剑桥大学著名的物理学家斯蒂芬·威廉·霍金带来了《让人工智能造福人类及其赖以生存的家园》的视频演讲,他指出,我们应竭尽所能,确保人工智能的未来发展对我们和我们的环境有利。

多位全球人工智能领域的大咖进行了主题演讲。著名的机器学习科学家、美国工程院院士、卡内基-梅隆大学机器学习学院教授兼院长Tom Mitchell来到现场,分享了AI领域的现状及前路,具体涉及了AI的产品应用、未来的服务、商业模式和面临的挑战;创新工场联合创始人、管理合伙人汪华以多年投资人工智能的亲身经验,和大家分享了人工智能如何商业化的心得体会;地平线创始人兼CEO余凯作为新兴创业代表,讲述了如何用算法解决人工智能自动驾驶的问题;阿里巴巴人工智能实验室首席科学家王刚介绍了他们在人机交互上的努力。

今天主论坛将以“AI时代消费升级与金融科技”及“AI时代的智能家居”为议题,继续探讨人工智能与现代生活的联系。大会期间,2017 GMIC+杭州人工智能“极智”节在国博中心同期举行,现场近百家人工智能相关企业和机构展示产品和理念,新奇有趣的互动与展示让不少观众大呼过瘾。

来源:青年时报    作者:记者 郑茜茜 通讯员 王琳    编辑:余彦君    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·处理了!丽江两家刷单客栈各被罚20万元 停业整改
·对话江歌母亲:陈世峰会杀人不奇怪 不再信任刘鑫
·惊险!昨夜 一厦门飞长沙航班发生疑似劫机事件

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!