杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
科技比赛还要“演”?
2017-11-15 07:07:19 杭州网

    本报讯 日前,2017年浙江省暨杭州市青少年DI创新思维大赛在杭州青少年活动中心举行。

    大赛分技术类、科技类、艺术类和工程类,每个队可自己选择其中一类参赛。如今年科技类题目为“意想不到的吸引力”,要求参赛队创作并表演一个故事,故事的亮点是游乐设施在一个意想不到的地点运行。

    DI理念要求参赛队用表演的方式展示创意,表演过程中体现学生的服装道具设计制作、现场操作、团队合作、短剧的创作及表演等能力,活动充分体现了科学、技术、工程、数学、艺术学科等多个学科相融。“相比第一届时的三十多支队伍,今年有105支队伍参加了各组别各类比赛,说明学校对该类比赛越来越重视,也给学生更多机会去动手创造、展示自己。”杭州青少年活动中心科技部部长何振宇说。

来源:杭州日报    作者:通讯员 施琛 记者 王洁    编辑:汪浩    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·对话江歌母亲:陈世峰会杀人不奇怪 不再信任刘鑫
·惊险!昨夜 一厦门飞长沙航班发生疑似劫机事件
·豪车车主将钥匙放信箱还不锁 车内万元财物被盗

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!