杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
全国首个医疗器械 创新服务站落户浙江
2017-11-14 19:45:44杭州网

总局医疗器械技术审评中心与省食药监局签订医疗器械审评制度改革合作协议。

11月13日,国家食品药品监督管理总局医疗器械技术审评中心与浙江省食品药品监督管理局签订医疗器械审评制度改革合作协议。这意味着,浙江成为全国首个签订该协议的省份。同时,首个“国字号”的国家食品药品监督管理总局器审中心医疗器械创新浙江服务站落户杭州,浙江及周边省市相关企业可以享受到国家食品药品监督管理总局医疗器械审批审评服务前移的便捷。

浙江是医疗器械制造大省,产值位居全国前五。截至目前,我省拥有医疗器械生产企业1299家,上市公司7家,医疗器械产业年均增速保持在15%以上。我省将医疗器械产业纳入“十三五”“八大万亿产业”重点发展内容,构建医疗器械特色产业带、特色园区、特色小镇、特色企业“四特色”发展格局,打造“浙造器械”名企、强企、优企品牌,医疗器械产业发展水平走在全国前列。

首个“国字号”医疗器械创新服务站的建立,不仅让医疗器械企业审批审评服务前移,还能帮助企业更透彻地了解相关监管政策,为企业和政府互动架好桥梁,助推企业良性发展,提升我省医疗器械企业审评审批监管水平。

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 吴佳蔚    编辑:尹文栋    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
黄河壶口瀑布...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州临安城际铁路12个车站拟定站名征求意
杭州第十六次妇女代表大会即将召开 快来看
杭州开展“关爱百姓,关注健康”城乡联动大
核载7人 挤了11人!暑期“小候鸟”安全
男子深陷赌博网站骗局被骗880万 特大通
午后局部暴雨 有地方能开船 周三开始雨水
两亲生孩子出生日期差2天?
南通一河流变"牛奶河"气味刺鼻 系企业偷
楼上扔酒瓶砸穿车顶
女子因身高不足1米5无缘教师资格证 官方

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...