杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
备战双11,杭州42岁男子4进急诊室!医生警告,这样的人可能再也醒不来
2017-11-14 18:41:33 杭州网

    对于很多糖尿病患者来说,一日三餐不好好吃,饮食不规律,危害很大,甚至有可能会有生命危险。

    最近42岁的沈先生身上就发生了惊险的一幕。

    沈先生年纪轻轻已患糖尿病4年,是省中医院内分泌科主任倪海祥的老病人,但他平日里不怎么听话,既不好好吃药也不好好吃饭,每次复诊时都会被“批评”,而每次他都是“虚心接受,坚决不改”。

    沈先生从事的是销售工作,双十一对他来说是比过年还重要的大日子,差不多从两个月前便开始为此忙碌起来。他白天在单位马不停蹄,晚上下班回家继续抱着电脑奋战到深夜,凌晨一两点钟才睡是“家常便饭”,经常错过饭点,想着已经饿过头就不吃算了,随之吃药也是有一搭没一搭。

    试问有哪个人的身体吃得消这样折腾呢?很快,沈先生就发生了“意外”。

    那天晚上,他下班回家没吃饭就继续工作,坐在电脑前感到人很疲劳,上下眼皮直打架,不知不觉间他便趴在桌子上睡着了。而等到2个多小时后醒来,沈先生感觉疲劳感丝毫未减反倒加重,一身的冷汗把衣服浸得湿透,同时还伴有心慌、心跳加速、头晕等症状。沈先生吓得只好把熟睡的妻子叫醒,连夜将其送医院急诊。

    听倪主任说,类似的惊心动魄最近两个月来沈先生经历了4次,可他依然没当回事,认为只是忙得太累了而已,等熬过这一阵就会好的。

    事实上,沈先生的疲劳后嗜睡是由低血糖所致,这对健康人群来说可能没什么,只要及时补充能量就会好转,但对于糖尿病人而言,很可能一睡之后便再也醒不过来。而如果类似的险情反复上演,可能会影响认知功能,容易出现糖尿病并发症,诱发中风等。

    倪主任说:“中国是个糖尿病大国,且患病人群趋于年轻,18岁-50岁的患者占总患病人群的15%,而低血糖的问题在年轻糖尿病患者中比较多见,最近一个月我就碰到了四五个。这些人往往有比较重的工作压力,一忙起来就忘了吃饭,漏吃药或是之后加服,加班熬夜等,都属于危险行为。”

来源:钱江晚报    作者:记者 何丽娜 通讯员 于伟    编辑:尹文栋    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·双十一你们忙着买买买 他们却忙着送送送
·四川游客驾车冲下悬崖1死3重伤 或因车速过快
·优等生弑师:因班主任通知家长失控 对不起老师
·36岁福建女商人欠款5.5亿背后:两千多家专卖...

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!