杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
国际4P健康高峰论坛今天在桐庐举行
2017-11-14 10:32:25 杭州网

桐庐人才新政:1亿元项目资助、100万元安家补助……

什么是4P医学?什么是纳米枪?什么是基因组研究……这些现代医疗领域的前沿问题,在桐庐就能找到答案。

2017年杭州·桐庐“君山引凤”科技人才周的重磅活动——第二届国际4P健康高峰论坛,今天在桐庐举行,国内外医学“大咖”将对话精准医疗产业(4P)。

“现代医疗模式正在经历一场创新性的革命——从治疗走向预防,这就产生了以预见性(Predictive)、预防性(Preventive)、个体性(Personalized)、参与性(Participatory)为宗旨的4P医学。”桐庐中科纳泰医学检验实验室项目领衔人胡志远教授说,把大数据带入医疗领域就是4P医学的核心。

今天上午,美国系统生物学研究院创始人、4P医学理念奠基人Leroy Hood(勒罗伊·胡德)院士将在论坛作“4P医学:利用科学健康理念改变健康”的主题演讲。为了让大家更了解4P医学,“直播大杭州”联合腾讯将一起进行直播(直播从上午8:30开幕式开始,扫一扫右上方二维码参与)。

桐庐为什么会成为国内外医疗“大咖”对话的前沿阵地?因为桐庐瞄准了大健康产业的新蓝海。近两年来,桐庐大健康产业已经签约12个项目,签约金额超130亿元。

上周,高端人才项目——桐庐光华国际医学精准中心签约桐庐,项目由目前国家生物科技领域最年轻的千人计划专家杨光华博士领衔打造,计划投资10亿-15亿元,将建成首家新型纳米粒子治疗实体肿瘤技术产业基地。同一天,杨博士在浙江省人民医院进行了纳米枪技术的临床试验,首次将纳米枪技术运用于晚期肝癌患者,并获得成功。

本届人才周上,中国4P健康万人先锋项目、郎景和健康管理中心、中科纳泰4P医疗健康产业园、爱唯(国际)细胞工程与再生医学产学研基地等项目也将在桐庐落户。

在今天的健康高峰论坛开幕式上,桐庐还将发布最新的人才政策:国际国内顶尖创新创业领军人才团队落户桐庐,最高可得500万元项目资助,特别情况,最高可获1亿元项目资助;自主申报入选国家、省“千人计划”、市“521”计划人才,最高可得100万元安家补助……此外,桐庐还将向高端人才们派发“红包”1550万元。

来源:都市快报    作者:记者 周少燕 通讯员 胡丹 钱凌芸    编辑:高婷婷    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·备塘河现“拦路虎” 中断河道水流
·杭州这场双创大赛“挖”出了汽车生态圈内的 ...
·双十一“快递”到了!纯白风格的“单身节” ...
·杭州一黄金大盗落网 嫌疑人竟是
·杭州市首届大学生信息安全技能大赛举行
·杭州市妇产科医院三周岁啦 两万五千个宝宝在...
·全国文史大咖来杭 共同研讨杭州及东南地区中...
·双11单日拦截骚扰电话8000万次 电商是主要来源
·蚂蝗钻进男子左腿三年仍存活 最大一条长8厘米
·高校多名学生疑被隐蔽处气枪打伤 警方已调查

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!