杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
2016年浙江高校新生体质健康测试数据公布 浙江近半学生力量测试不合格
2017-11-14 07:30:25 杭州网

昨天上午,浙江省教育厅公布了2016年全省高校新生体质健康测试数据。浙江学生体质健康的各项指标与2015年基本持平,其中良好率、优秀率略有提升。

记者对比后发现,2016年的各单项测试成绩与2015年几乎是一样的,只有在小数点后面的数字有微小变化。而且,这些数据与前几年的一对比,也没有发生特别大的变化。

这说明,浙江高校新生的体质健康在近5年内保持平稳趋势。

在所有的单项测试数据中,其他各项合格率均达到80%以上,但力量素质项目(引体向上/仰卧起坐)得分相对较低,平均分只有44.83分,合格率为55.31%。浙江学生力量不足这一现象,同样存在了好多年,值得引起关注。

从地区来看,杭州高中生体质最好,台州学生体质排名垫底;从学校来看,杭州高级中学、杭州市余杭高级中学、萧山中学、义乌中学等平均分、合格率连续3年排名全省前十。

近20万大一新生接受测试

各指标与2015年持平

2016年,浙江省105所高校(含独立学院)共上报了267038名大学一年级新生的体质健康测试数据,除去部分信息不全的省内生源和外省生源数据,实际采集浙江籍大一新生有效数据共198162人。按生源所在高中学校统计,样本量在30人以上的高中学校703所(普通高中学校516所,中等职业学校187所)。

此次学生体质健康总体状况分析,是根据《国家学生体质健康标准(2014年修订)》中相关项目得分和等级评定标准,对各高校上报的有效测试数据,按生源所在地区和高中学校进行分类统计。

2016年浙江省高校新生体质健康测试总成绩平均分为72.87分,合格率为92.81%,良好率为18.32%,优秀率为0.94%,各项指标与2015年基本持平。

杭州高中生体质最好

台州垫底

数据显示,杭州市高中生的体质健康数据平均分位居第一,排名由高到低依次为:杭州市(74.39)、衢州市(73.61)、舟山市(73.45)、丽水市(72.99)、金华市(72.90)、嘉兴市(72.87)、宁波市(72.78)、湖州市(72.68)、绍兴市(72.67)、温州市(72.15)、台州市(71.70)。

来源:钱江晚报    作者:记者 梁建伟    编辑:郑海云    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·备塘河现“拦路虎” 中断河道水流
·杭州这场双创大赛“挖”出了汽车生态圈内的 ...
·双十一“快递”到了!纯白风格的“单身节” ...
·杭州市首届大学生信息安全技能大赛举行
·杭州市妇产科医院三周岁啦 两万五千个宝宝在...
·全国文史大咖来杭 共同研讨杭州及东南地区中...
·下沙生物医药产业加速发展 产值达220亿元
·无业人员吃霸王餐被拘留十日 商家退让反壮胆
·男子持刀劫持客车 警察冒死替换出3名女人质
·男子吸入二手烟 一觉醒来脸成"猪头"还差点丧命

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!