杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
杭州的“双十一”氛围有多火爆?孩子们也搞起了“双十一”
2017-11-14 06:55:50 杭州网

杭州今年的“双十一”氛围到底有多火爆?“双十一”的前两天,杭州小和山高教园区的300多个孩子们,弄了一场别开生面的“双十一”贸易节活动!活动不仅参考淘宝“双十一”,设置了红包雨等环节,还弄了网络宣传单,全程实现电子支付无现金交易。当然,买卖的货品,全部来自于孩子们家里平时闲置的玩具和书本等。

据了解,这些可爱的孩子们年龄范围基本上在3-7岁,他们都就读于杭州西湖区小和山幼儿园。为了准备这次“双十一”贸易节活动,孩子们早早地就行动起来了。有些提前半个月,就开始准备要买卖的商品了,有些则群策群力,一起想店铺的名字和宣传口号。

为扩大影响,争取更多的人来参与,他们和幼儿园的老师们一起设计了展板,进行宣传。然后又制作了网络邀请函,以网络宣传的方式,让更多的人了解这个活动的意义。贸易节期间,孩子们还像模像样地设计了随机红包雨。每天早上八点,孩子们入园的时候,红包雨发发发。整整一周,幼儿园的大门口一天比一天早地聚集了一大帮等着准点抢红包的孩子。

据了解,本次活动是纯公益性质的,活动售卖所得的款项,将全部变成一本本好看的书籍,一件件好玩的玩具,被送往山区幼儿园,让那里的孩子感受到杭州孩子的热情与关爱。

小和山幼儿园张园长表示,之前孩子们都是从家长口中,了解到“双十一”的,通过这种亲身体验的方式,让孩子们参与商业实践,培养他们的财商意识,感受杭州的商业氛围。同时,活动让孩子们凭借自己的力量,为山区的孩子们献上一份爱心。

来源:每日商报    作者:记者 胡鸿    编辑:程慧雨    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·备塘河现“拦路虎” 中断河道水流
·杭州这场双创大赛“挖”出了汽车生态圈内的 ...
·双十一“快递”到了!纯白风格的“单身节” ...
·杭州市首届大学生信息安全技能大赛举行
·杭州市妇产科医院三周岁啦 两万五千个宝宝在...
·全国文史大咖来杭 共同研讨杭州及东南地区中...
·下沙生物医药产业加速发展 产值达220亿元
·无业人员吃霸王餐被拘留十日 商家退让反壮胆
·男子持刀劫持客车 警察冒死替换出3名女人质
·男子吸入二手烟 一觉醒来脸成"猪头"还差点丧命

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!