杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
小松鼠也有大能量 UC黑科技刷爆云栖朋友圈
2017-10-13 19:52:35 杭州网

    云栖大会汇集了各界大咖,先进科技成果发布层出不穷,以“震惊”闻名的UC也来凑了热闹,不过这次云栖大会上,UC带给来的惊喜已不再仅仅是“震惊”这么简单,小松鼠迸发出的大大科技能量,令大家刮目相看。

    UC-AR互动游戏火爆云栖现场

    “妈妈我要玩这个。”寻着银铃般的童声,记者走进UC的云栖大会开放空间展区。在展区里,UC展示的UC-AR合影技术让人大开眼界。UC-AR合影技术采用UC自研的WebAR框架和识别技术,可以识别人脸、海报、平面等画面。据了解,这项技术能够将摄像头采集的数据实时在页面上绘制出来。UC-AR最大的特点有三个,一是支持安卓,iOS双端运行相同的WebAR API框架,二是移动设备的网页端读取到摄像头数据进行实时绘制,三是在网页端实现滤镜效果。

    记者也拿起了自己手机进行了体验。通过手机上的UC客户端进入游戏合照页面,就可以与数据模拟的UC吉祥物松鼠进行合影和社交平台分享。

    共享内容技术红利 赋能B端合作伙伴

    UC的服务不仅面向用户,还面向整个行业。10月13日,2017云栖大会UC开放服务专场论坛成功举办,围绕内容分发的全链路生态与技术共享的主题,论坛进行了分享与讨论。论坛现场发布了U4内核2.0版本,并介绍了业内第一个基于内容分发的S2B2C平台——UC开放平台和移动app线上日志分析利器——啄木鸟系统。

    据介绍,阿里巴巴文化娱乐集团UC在2016年全面升级为“大数据新型媒体平台”。依靠自研U4内核云端架构、大数据算法兴趣迁移精准推荐、横向打通广告体系,入局内容资讯领域一年已成功挤进第一梯队。未来UC将基于在移动浏览器核心技术、大数据机器算法等方面雄厚的技术积累以及丰富的内容资源与业务形态,通过UC光谱计划把核心技术和资源向行业全面拥抱开放,提供打造一流体验内容平台的技术核心点,向业内提供全链路解决方案。

    UC在会上宣布将通过UC开放平台与合作伙伴共享内容与技术红利,共同服务用户。阿里巴巴文化娱乐集团UC技术高级总监芦焱阐释:“内容链路中的技术门槛,在趋势上也越来越高,针对于内容行业中的各个合作伙伴,UC通过开放平台输出全链路技术及定制服务帮助行业合作伙伴跨越技术门槛,打造一流体验的内容平台。”

来源:浙江新闻客户端    作者:见习记者 王世琪 记者 祝梅    编辑:尹文栋    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州打造创客式农业 乡村版“众创空间”花开...
·浙商大捧回全球外国人汉语大会大奖
·多部门发力 富阳推广矛盾化解“最多跑一地”...
·感受杭州的日新月异 见证城管人的辛劳
·以前查违建跑到半山腰 如今靠着一份“责任书 ”
·杭州开展 2017年“国际减灾日”主题宣传活动
·“百名红通”1号人员杨秀珠贪污、受贿案一审...
·陕西延安一采油厂发生大面积原油泄漏 油污流...
·小伙受当兵的亲友影响 放弃年入20万生意参军
·高中推刷脸吃饭:窗口前站一秒钟 一键全都有

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...