杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
每晚玩手机到凌晨,在宁波开厂的29岁姑娘忽然半身不遂
2017-10-13 18:41:59 杭州网

    今天(10月13日)是世界血栓日。

    血栓已是三大致死性心血管疾病(心脏病、中风和静脉血栓栓塞症)的根源。血栓可发生在任何年龄、任何时间,严重威胁着生命健康。血栓性疾病包括动脉血栓和静脉血栓,动脉血栓相对更常见一些。当脑血管的某个部位形成血栓,造成脑部血管堵塞、血液流通不畅。大脑就会缺血缺氧,脑细胞坏死或出现脑血管破裂出血的情况,导致昏迷、不省人事、伴口角歪斜、语言不利、半身不遂等中风病症。

    在常人眼里,这是一个老年病,发病者以60岁以上的老年人居多。而在临床中,二、三十岁就有人患上了此类心脑血管疾病。医生说,这和他们平日的不良生活习惯息息相关。

    李惠利东部医院心内科病房内住着29岁的姑娘小丽,周围都是老年病友。小丽是四川人,来宁波已经有七年了,自己开了一家小型的箱包加工厂。“上班挺辛苦的, 有时候要连续工作12小时。回家吃完饭,她就喜欢躺在床上打手机游戏,或者看电视剧,基本上都是凌晨才睡。”她的婆婆说。

    这样的状态持续了两个多月。 就在11日晚上,小丽突然全身无力,站都站不稳,眼睛也看不见了,还伴有恶心和头疼。第二天一早,小丽的家人将她送到了李惠利东部医院就诊。到医院时,小丽的身体右侧已经动弹不了。经过检查,小丽确诊患上了脑梗塞。治疗后,小丽的上下肢能够抬起来活动一下了,但依然很无力。

    李惠利东部医院神经内科主任谢国民主任医师说,脑梗塞,又称脑卒中、中风,近年来呈年轻化趋势,主要原因和年轻人的不良生活习惯有关。 酗酒、吸烟、熬夜、不爱运动、高油高脂高糖饮食等不健康的生活习惯,都是常见的致病原因。因此,纠正不健康的生活方式是青年人远离脑梗塞的关键。

    谢主任说,像小丽 这样的长时间长时间的久坐,或久卧且忙于玩手机而不饮水的生活习惯,是切不可取的。

来源:浙江宁波网-甬派客户端    作者:    编辑:尹文栋    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州打造创客式农业 乡村版“众创空间”花开...
·浙商大捧回全球外国人汉语大会大奖
·多部门发力 富阳推广矛盾化解“最多跑一地”...
·感受杭州的日新月异 见证城管人的辛劳
·以前查违建跑到半山腰 如今靠着一份“责任书 ”
·杭州开展 2017年“国际减灾日”主题宣传活动
·“百名红通”1号人员杨秀珠贪污、受贿案一审...
·周易算出逃课学生学号?当事高校老师这样回应
·陕西警方侦破拐卖儿童案 4个家庭时隔20年相认
·命案嫌犯逃亡22年后被抓 落网前正准备组建家庭

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...