杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
上天入地一目了然!这家公司的空间地理信息技术到底有多牛?
2017-10-13 16:19:12 杭州网

    2006年,首创支持场景漫游的GIS平台;

    2007年,全国首次发布互联网应用案例,支持网络数据调度;

    2009年,正式发布核心引擎平台软件产品并不断迭代更新;

    2014年,基于云服务一体化技术,构建基于云端服务架构的平台。

    近两年,完成从基础平台、产品平台到平台产品,定制化行业解决方案的开发与升级工作,利用二三维一体化的技术,提供从地下、地表、地上、空中的多维度空间计算服务,满足从桌面、展馆、移动等多环境应用需求。

    浙江科澜信息技术有限公司作为本次参加第十四届“中博会”的杭州企业之一,是一家专门提供空间地理信息技术与服务的解决方案,从事3DGIS平台软件、应用软件、云服务技术的研发与技术推广,以及全天候地理空间数据的解决方案与服务的企业。

    多年来,科澜信息掌握了三维图形渲染技术以及海量数据调度的3DGIS核心技术引擎平台软件。利用其独有的专利算法和海量空间数据处理引擎技术,以用户需求为导向,基于自身引擎提供全流程的产品技术服务。

    让我们一起看下他们企业的实践案例:

    萧山机场三维系统建设

    三维智慧机场交通是利用互联网技术、物联网技术和三维地理信息等技术,结合实景建模和构建室内室外的三维物联网数字化园区,为机场管理者提供了一套可视化可交互的展示平台。整合机场现状规划、人员管控、资产信息等各类业务数据,通过物联传感技术的实时对接,实现了机场展示、人员管理、资产管理、消防管理、机房可视化管理、停车管理等多类功能为一体的综合管理应用系统。

    道路实时视频监控

    通过点选、框选以及属性查询等方式定位到三维地图上任意摄像头,查看实时或历史交通视频监控图像。

    交通事故管理

    三维图上精确定位交通事故,并显示其事故详细情况;对常发性案件按发案区域,类型以及时间段的数量统计和空间分布进行成图显示,方便管理人员直观地分析出各类案件的空间发案规律和分布情况。

    这些鲜活的案例都是科澜信息技术的实际应用。在本届中博会展览上,科澜信息主要向参展观众们演示了他们所做的地下管廊建设工程以及地面的空间规划效果。谈及此次参与中博会的感受,该公司负责人表示,此次中博会不但有国内的各省、市、地县参与,国外也有很多企业来参展,对企业来说是个非常好的交流平台。该负责人还介绍,展会期间,广东省援疆前方指挥部的工作人员来到了他们的展位面前,表达了进一步对接业务的意向。

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 施翼    编辑:尹文栋    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“百名红通”1号人员杨秀珠贪污、受贿案一审...
·拆迁过渡期出惠民举措 老人办证时间大幅缩短
·更方便了!杭州人的医保证历本在医院就能补换
·电信诈骗手段升级出现“特派员” 杭州警方提...
·杭州一民警挨一菜刀后忍痛制服嫌疑人
·你知道“建功立德”的新内涵吗?一场特别的 ...
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·七旬夫妻自驾穿越亚欧32个国家 全程仅花12万元
·15岁少年网上直播服药自杀 南京警方远程救援
·女子请假在家陪病狗被扣工资 法院判补发薪水

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...