杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
更方便了!杭州人的医保证历本在医院就能补换
2017-10-13 10:30:15 杭州网

以往,杭州人补换医保证历本就得专程跑一趟医保中心,较为麻烦。昨天,记者从杭州市卫生和计划生育委员会获悉,为贯彻“最多跑一次”改革精神,方便参保人员,市卫生计生委联合杭州市医保局于9月25日正式开启了证历本医院端换发,参保人员可以在市级医疗机构补换证历本了。

首批开展这项业务的有11家市级医疗机构包括杭州市第一人民医院、杭州师范大学附属医院、杭州市第三人民医院、杭州市肿瘤医院、杭州市红十字会医院、杭州市西溪医院、杭州市妇产科医院、杭州市第七人民医院、杭州市中医院、杭州市儿童医院、杭州市老年病医院。这11家医院均设置了证历本补办专窗,在醒目位置摆放标识牌,并指定专人负责证历本的补办,耐心解答患者询问。其中,市一医院在急诊也设立了两个补换窗口,可以做到24小时补换证历本。

截至10月11日,各家医院证历本补换证情况如下:市一医院56本、市二医院137本、市三医院180本、市肿瘤医院10本、市红会医院83本、市西溪医院9本、市七医院10本、市中医院34本、市儿童医院52本、市妇产科医院2本、市老年病医院16本,共计589本。

医院开展医保证历本补办免去了患者在医院与社保中心来回奔波的麻烦,下一步,杭州市卫生计生委和市医保局将按照医疗机构的准备情况,将补换证历本逐步扩大到各级医疗机构。让参保人员可以就近补证、换证。同时,原各级医保经办机构仍可继续申领、补换证历本。

需要提醒广大参保人员注意,补换证历本需要携带身份证原件及一寸照片。

来源:每日商报    作者:记者 陈敏娜 通讯员 詹雅 黄虹    编辑:郑海云    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·41岁产妇突发羊水栓塞 妇产科主任闻讯跑脱鞋
·暴脾气老爸开网约车 女儿留纸条:请给他些耐心
·河南一中学砸毁学生手机 教育局:已要求整改

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...