杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
全国考研报名启动 浙大计划招收全日制硕士研究生5500余名
2017-10-11 07:33:48 杭州网

    又到了考研季,2018全国硕士研究生考试于昨日启动。考研大军的数量正在逐年增加,上一年度,全国报考研究生的人数首次突破200万人。

    以下几个时间点,大家可要记好了——

    网上报名时间:2017年10月10日~10月31日,每天9:00~22:00。

    网上报名接受的考试方式共有七种:全国统考、单独考试、管理类联考、法律硕士联考、强军计划、援藏计划和农村教育硕士。

    现场确认时间:2017年11月7日~11月12日,初试时间为2017年12月23日~12月24日,超过3小时的考试科目在12月25日进行。

    应届毕业生

    越来越多选择考研

    2018年,浙江省共有26个招生单位招收硕士研究生,其中普通高校22所、科研院(所)3所、党校1所。

    全省设置了13个报考点,包括11个地市考试院、浙江大学报考点和中国美术学院报考点。

    所有考生都需要在2018年1月8日~1月12日,到报考点指定地点,现场核对并确认本人网上报名信息,逾期将不予办理。现场确认需要提交本人居民身份证、学历学位证书和网上报名编号。报考“退役大学生士兵”专硕的考生还应提交《入伍批准书》和《退出现役证》原件或复印件。

    随着在职硕士考试取消,在职人士和应届毕业生一起加入到研究生统考大军,这也使得上一年度,全国报考研究生的人数激增,首次突破200万大关。

    越来越多的应届毕业生选择追求更高的学历。

    刚刚入选“双一流”建设的浙江大学,2018年计划在约303个学科专业招收全日制硕士研究生5500余名(其中学术学位3000余名,专业学位2500余名)。

    记者了解到,大多数浙大学霸们选择继续深造。以电气工程学院为例,2018年将有3个专业约350名应届毕业生,其中已经约有100名学生保研,预计有50名学生计划出国,还有约150名学生选择考研。

    杭州师范大学外国语学院,2018年应届毕业生298人,计划出国的有32人,另有118人报考研究生。

    据统计,杭师大外国语学院2011年只有10%左右的毕业生最终出国或考上研究生,到了2017年,出国考研成功率已经达到25%,而这个数字还在以每年2~3%的速度持续上升。

推荐阅读:

“双11”临近 今年还能再创造一个消费奇迹么?

国庆前寄到杭州的包裹 13天了为啥还在"派送中"

上车时踢到踏板 大伯小腿"喷血"!司机直奔医院

糊涂!90岁大伯公园里和陌生女人聊1小时借出4万

小伙喝了白酒骑自行车摔伤 交警定性他醉酒驾驶

来源:钱江晚报    作者:记者 郑琳    编辑:余彦君    
     图库
金秋调色板
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·聚焦杭州都市圈建设十周年联合采访活动启动
·4万多互联网技术控11日赶集云栖大会 这份“ ...
·上城法院首创金融纠纷一站式化解平台
·杭州最高温度创历史同期纪录!马上降温了!
·紫金港立交桥梁部分全部贯通 计划今年年底建成
·长假回来她直接进了医院 假期里的“难言之隐...
·杭州杨建玲家庭:暮年壮心风光好 怡然从容夕...
·男子盗窃后留字条称生活所迫 欲博同情终落网
·新郎结婚前夜醉驾被抓 妻子只能独自举办婚礼
·内地女子赴韩整容出境遭拒 港媒:没消肿认不出

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...