杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
青少年版“联合国峰会”昨天杭州闭幕
2017-10-07 11:26:22杭州网

项目落地下城

2019杭州再迎世界各地“小大使”

“消除恐怖主义”“核安全问题”“难民问题”“残疾人权利”……很难相信,一群来自7个国家的600多名小学、初中生聚在一起,他们探讨的竟是这些“国际大事”。

这是在“MMUN”蒙特梭利模拟联合国国际青少年峰会(杭州)上发生的场景,从2006年开始,MMUN项目落地纽约联合国总部,并成为青少年模拟联合国示范项目,参与峰会的各国青少年需在9-16岁之间,经层层选拔后,他们可作为小小“外交官”,在峰会上模拟联合国的运作方式和议事规则,对全球热点的政治、经济、环境、教育、社会等问题,提出自己的观点和方案,并经过演讲、辩论和表决,将最终方案提交至联合国。

2017年MMUN于10月3日在杭州开幕,昨天,这场为期四天的峰会在浙江省人民大会堂落下帷幕。来自中国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、墨西哥、菲律宾七个国家的600余名青少年,在MMUN总执行官朱迪斯·坎宁牧女士的主持下,回顾了在杭州度过的美好日子。

本次峰会,共成功举办了十余场文化交流活动——学生代表会议、国际教师论坛、国际家长论坛、世界文化汇演、中国文化体验嘉年华等等。各国的中小学生化身为“外交官”,以一口流利的英文,表达和交流了各自对于世界政治局面、各国法律规范、地域经济状况的理解。昨天的闭幕式上,负责不同国际议题的小组,还上台报告了自己的讨论成果,现场投票表决决议草案。

闭幕式上,朱迪斯·坎宁牧女士还宣布:MMUN项目将落地杭州下城!她将会旗交到了下城区副区长包晓东手中,包晓东表示,“2019年的金秋,杭州下城将再次迎来世界各地的模联小大使们。”

来源:都市快报    作者:记者 陈淑芝    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
与城市内涝作战 杭州这家公司正打造水安全
余杭首届全民公益日 余杭区“1+2”社会
突发 黄金大盗案发不足两小时后被逮
杭州即将爆发大洪水?假的!
杭州市旅委:普吉岛翻船事件,有3名杭州籍
别人手机比自己的好,他竟把手伸了过去
不忘初心 求是创新 浙江大学国际联合学
男子心情不好网上为袭警凶犯点赞 不到一天
男子加完油忘给钱一脚油门直奔高速 加油员
女子常年吸毒还给孩子喂奶 对进派出所习以

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...