杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
“黄金周”怎么又成了“补课周”?
2017-10-07 08:11:37 杭州网

中秋遇国庆,学生们也想放松一下,但不少家长却忙着给孩子安排“充电”,把黄金周变成了“补课周”。记者采访看到,一些教育培训机构还专门开设了黄金周短期课程班,课程2至7天不等,受到部分家长的青睐。

“国庆都没来得及回趟老家,一直陪孩子上课。”家长章女士的孩子在上海一家知名民办小学上二年级,秋季学期开始后发现孩子英语有点吃力,国庆前她赶紧给孩子报了短期班。“算上要继续上课的数学课,8天里有6天要上课。”

初中生的假期更不轻松。同济初级中学七年级学生小唐告诉记者,班上很多同学国庆期间都在上课,自己不上也不可能。“我说了不想上,但我妈偏要报。我当然知道补习会有用,但还是羡慕那些放假就出去玩的同学。”

说到假期补习,家长们也有一套“理论”。南京家长朱女士表示,8天时间太长,孩子学习过程中断那么久,思维也松懈下来,还没来得及巩固的知识点,回到课堂还得花更多时间去“找”回来。

当然,要牺牲孩子的休闲时间,一些家长也感到“纠结”。“假期前也问了孩子的想法,担心她觉得太辛苦,但我们又想利用这段时间保持成绩,心里也很矛盾。”家长李女士说。

长假补习忙,专家怎么看?上海文来中学教师柴本胜认为,国庆假期的学习还应适可而止,家长更应该带孩子走出家门、走出校门,通过各种更有意义的实践活动开阔眼界。

来源:都市快报    作者:新华社记者 吴振东    编辑:高婷婷    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·国庆假期返程高峰已经到来 高速交警发布“避...
·大潮来袭 杭州一女却赤脚入江多亏特警一把拉...
·MMUN国际青少年模拟联合国项目永久落户杭州
·70后民警出手 90后女孩才没错过祖国的68岁生日
·上海铁路局旅客发送量创历年新高 7天发送旅 ...
·杭州冷空气登场 西湖景区游客热情不减
·数百位“小外交官”齐聚杭州 2017模联杭州国...
·麦当劳汉堡吃出蛆 麦当劳方称不可能有这样的事
·越野车碾压藏羚羊?涉事人想近距离拍摄并未碾压
·90后小伙瞒着父母弃医当农民 1年卖200万元水果

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...