杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
“一座难求”成普遍现象 我国700多万老人就读老年大学
2017-10-06 07:14:28 杭州网

白天上课、晚上练习——近年来,越来越多老年人背上书包,进入老年大学学习。据教育部日前发布的统计数字,目前,有700多万老年人在老年大学等机构学习,4560多万人次群众参与各类学习活动。

用多彩的精神文化生活充实闲暇时间,提升生命的质量,正成为越来越多老年人的向往。“繁荣老年文化,加强老年精神关爱,很重要的内容就是发展老年教育。”全国老龄化工作委员会办公室副主任吴玉韶在第三届中国社会养老创新发展论坛上介绍,根据国务院办公厅印发的《老年教育发展规划(2016—2020年)》,到2020年,全国县级以上城市原则上至少应有一所老年大学,50%的乡镇(街道)建有老年学校,30%的行政村(居委会)建有老年学习点,以各种形式经常性参与教育活动的老年人占老年人口总数的比例达到20%以上。

我国是世界上人口老龄化程度比较高的国家之一,2016年底我国60岁以上老年人口已经超过2.3亿,占总人口的16.7%。根据中国老年大学协会统计,中国老年大学(学校)已经发展到约6万所。

吴玉韶认为,老年人口的增加对老年教育提出了新的需求。目前,老年大学数量仍难以满足需要,“一座难求”成为普遍现象。为此,应进一步大力发展老年教育,丰富老年人的精神文化生活。

来源:每日商报    作者:据新华社    编辑:高婷婷    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·上海铁路局旅客发送量创历年新高 7天发送旅 ...
·杭州冷空气登场 西湖景区游客热情不减
·数百位“小外交官”齐聚杭州 2017模联杭州国...
·杭州民警给力逮住15年逃犯制止怄气男自杀
·十五月亮十七圆 杭州这些地方看“羞涩”月亮...
·中秋气温降明月难觅
·浙江探索传统体育振兴新路 多国狮王争霸文渊...
·三亚一饭店欺客宰客 老板服务员被拘留15日
·大理回应“拍照被索要道具费”:取缔拍照摊点
·女子飞机上打手机还辱骂机组成员 被拘3天

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...