杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
千里之外 杭州医生跪地半小时救人
2017-10-03 06:33:14 杭州网

    本报讯 昨日,不少杭州人的朋友圈都被一位美女医生刷屏,来自杭州市中医院的沈醒杭主任医师,在旅途中勇救落水游客,30分钟不停心肺复苏抢救,终于成功地从死神手里救回一条年轻的生命,沈醒杭17岁儿子当时在旁边一直说,妈妈是女神。

    10月1日,沈醒杭全家一起来广西北海涠洲岛度假。傍晚6点40分左右,一家人在石螺口沙滩看完日落,正准备离开,突然看到一辆水上摩托艇驾驶员跳下水。沈醒杭觉得有些奇怪,随后看见驾驶员拖上来一个四肢瘫软的人,她想也没想冲了过去。

    沈醒杭伏在男子身边,发现他已经没有了心跳和呼吸,情况十万危急。

    她立即娴熟地进行了胸外按压,并同时指导现场一游客和摩托艇驾驶员共同抢救。大约半个小时后,被救男子惭惭恢复了心跳和呼吸,120急救车也来到了现场。

    沈醒杭身材苗条娇小,但在与死神的较量中,在30分钟的心肺复苏抢救过程中,她一直跪在那里,不停按压,没力气了再指导同伴。等到站起来,已经膝盖红肿。

    说到救人这事,沈醒杭再三说,这是每个医护人员的天职。

来源:杭州日报    作者:通讯员 詹雅 徐尤佳 记者 柯静    编辑:汪浩    
     图库
杭州断桥迷失雾中
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·女驴友国庆徒步不慎摔成骨折 警民涉险8小时 ...
·“双一流”高校如何建设? 浙大、中国美院方...
·西湖边上这位老人引得不少游人驻足围观 走近...
·历时三年自编自导 中国美院教师作品获第54届...
·6国13支队狮队争霸千岛湖文渊狮城
·五星红旗下的坚定信念 上城公安举行全警升旗...
·10月1日起 杭州违法建设处理将更严更细了
·超长假期不等于超多作业 小学家庭作业也能文艺
·公交老年卡只卖180元?骗子利用挂失时间差骗钱
·三亚一海鲜店因诈骗和商业贿赂被查封并罚20万

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...