杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
修订版促进科技成果转化条例下月起实施强化科技人员奖励
2017-10-01 14:02:27 杭州网

    10月1日起,修订版《浙江省促进科技成果转化条例》将正式实施。9月22日,宣传贯彻《条例》座谈会在杭州举行。

    我省始终把科技成果转化作为“第一工程”。3月30日,省人大常委会审议通过修订版《条例》。《条例》在突出政府引导功能、强化企业主体作用、加强服务体系建设等方面均提出了新的规定,并且把创新券制度、成果转化引导基金、科技特派员等具有浙江特色的政策措施上升为法规条文,亮点颇多。

    《条例》中,“强化对科技人员的奖励与激励”的规定最为抢眼。《条例》明确规定,政府设立的研究开发机构、高等院校依法对完成、转化职务科技成果作出重要贡献的人员奖励比例不低于70%。

    省科技厅负责人表示,下一步,我省将以《条例》的贯彻实施为主抓手,以国家科技成果转移转化示范区为主阵地,以加快科技成果产业化为主方向,不断完善符合科技创新规律和市场经济规律的科技成果转移转化体系,全力推进科技成果转化产业化工作。

来源:浙江日报    作者:记者 曾杨希 通讯员 王华    编辑:张一寒    
     图库
杭州断桥迷失雾中
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·10月1日起 杭州违法建设处理将更严更细了
·杭州火车站、汽车站迎客运高峰
·远离尘嚣 杭州有个百花园你知道吗?
·“点亮杭城”祝祖国妈妈生日快乐!
·赏园林观工艺 当代苏州园林与生活艺术展开幕
·先睹为快 首届“硖石灯会”灯彩艺术节落户海宁
·嘉兴海宁:用乡村旅游新模式传递城市新名片
·男子开仿冒出租车 以无法找零为由用假币换真钞
·挤!武汉地铁迎来客流高峰,仅光谷站1小时2 ...
·10岁男孩从早到晚连续玩手游1个月 颈椎重度劳损

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...