杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
浙江工商大学老校长宋东昇临终嘱咐儿女 “帮我去学校缴最后一次党费”
2017-09-29 11:23:18 杭州网

前年11月,宋东昇与老伴一起过生日。

“爸爸走了,临终前交待我们一定要代他向党组织缴最后一次党费。”近日,宋旭东和姐姐来到浙江工商大学教工路校区,为他们的父亲宋东昇交上了10000元党费。

宋东昇是浙商大离休干部,原浙江商业学校校长兼党委书记,8月27日去世,享年98岁。

浙商大一位老教师回忆说,宋校长任职期间,学校里有哪个教师遇上难题,他都会当好“百事通”,帮大家解决问题。早些年,学校允许配备一辆小车,宋校长在校内调研发现很多地方要用货车,而配小车除了可以接送领导外,其他部门用不着。为此,他拍板决定,用买小车的钱买了货车。后来,这辆车用处果然多,后勤载货都用上了它。宋旭东说,因为父亲多为他人着想,学校各个部门的老师都很敬重他。父亲的一生,可以说就是奉献的一生。

宋东昇是1940年加入中国共产党的。他一生对自己和家人都很严格。宋旭东说,父亲老家很穷,几个兄弟姐妹在年纪很小时就相继离开了人世。家里只留下他一个孩子,祖母特别嘱咐不许他离开家乡。可好强的父亲,18岁时还是离开家乡参加了革命。后来,他随大军南下,转业后曾任浙江省委社教办公室干部。1965年,他调到杭州商业学校(之后先后改名浙江商业学校、杭州商学院等),任校长兼党委书记等职,直到离休。

因童年的坎坷经历,宋东昇坚持将钱用到刀刃上,不乱花一分钱。这笔最后的党费,代表着一位共产党员对党的真挚情谊、对党的事业的执着追求和对接班人的殷切期望。

来源:青年时报    作者:主任记者 张晶 通讯员 林晓莹    编辑:余彦君    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场“花果 ...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·萧山创新创业大赛总决赛今日开赛 好项目落地...
·2017中国服装杭州峰会举行“一带一路”时尚 ...
·浙江整治交通乱象添智能神器 人脸识别设备让...
·牵手九三学社 下沙朗琴社区要建国学堂
·杭州盗窃车内物品惯犯落网 车主常犯的错为偷...
·全球创新力量汇聚 2017亚洲设计管理论坛暨生...
·杭州“最多跑一次”再升级!周末“不打烊”
·微信启动页面又变回来了 为啥只有三天?
·四川78条鳄鱼转运途中集体出逃 目前找回75条
·男子肇事逃逸致老太死亡 两片鱼鳞成破案线索

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...