杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
杭州儒雅男老师 每晚睡着后对老婆拳打脚踢!真相太意外……
2017-09-19 08:03:26 杭州网

前几天,一对中年夫妇来到邵逸夫医院精神卫生科门诊就诊。

还没等主任医师陈炜开口,女的就先声夺人,“主任啊,您一定要帮帮我,这日子没法过了,您看我身上到处是淤青,都是被他打的”。

诊室里的人都吃了一惊。

同科室的李瑶瑶住院医师,正跟着陈主任在门诊学习。她回忆起当时的情景,“我先是一愣,不对啊,挂号的是男性患者,叫苦的怎么是个女的?什么时候我们精神卫生科也看打架外伤啊,这难道不该是去急诊看吗?”

她连忙校对了下患者名字,原来她是患者老婆。

儒雅的高中老师爱做梦时“施暴”

患者杨先生,55岁,高中老师,平素性格温文儒雅,30年来夫妻恩爱、家庭和睦。

最近半年来,他仿佛变了一个人,晚上睡觉的时候常出现说梦话、拳打脚踢等行为,睡在他旁边的妻子深受其害,总是莫名其妙要么被捶了一拳,要么就是被踢了一脚。

杨先生夜间出现的奇怪行为,使得夫妻两人身上伤害累累,晚上睡不好,白天也没精神。不仅如此,也影响了夫妻两人之间的亲密关系。

妻子百思不得其解,原本深爱自己的丈夫如今怎么变成仇人了?难道真的像电视电影里演的鬼附身了?人格分裂了?还是变成神经病呢?

所谓病急乱投医,妻子去庙里烧香祈福,可一段时间下来杨先生未见好转迹象。

经人介绍,他来到浙江大学医学院附属邵逸夫医院门诊就诊,整个检查下来均未见异常。其他科医生引荐来到精神卫生科主任兼睡眠中心主任陈炜的门诊就诊。

陈炜主任耐心听完后概括患者病史:患者的问题便是夜间睡眠时出现行为异常。进一步询问发病过程:患者每次发作时是不是在做梦?出现的言行是不是与梦境相关?杨先生的回答是肯定的。

他听后便第一时间想到“快动眼睡眠行为障碍”这个病,告诉患者需进行多导睡眠图监测明确诊断。

做完检查后,报告单显示:快动眼睡眠期出现上下肢不自主抽动。

这再次证实了陈炜主任的判断。杨先生不是大家想象的人格分裂了、妖魔鬼怪附身了,而是一种病,医学上称之为“快动眼睡眠行为障碍”,得治!

推荐阅读

杭临线部分站点调整 地铁6号线2号线有新消息

8月杭州房价跌了!有个现象3年来首次出现

机会来了!浙江一大批事业单位招聘 明天起报名

杭州地铁5号线二期、9号线一期详细站点位置来了

明天杭州要下“豆花雨”了 请珍惜今天的晴朗

来源:钱江晚报    作者:记者 郑琪 通讯员 王家铃 周素琴    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:天晴好 醉花海
新长征路上的“信 ...
人生璀璨如烟火
金砖国家文化节厦 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江网络安全宣传周正式启动  目前网信...
·杭州文博会倒计时三天 七大看点不容错过!
·杭州市第二届幼儿象棋等级赛落子收官
·杭州海外高层次人才创新创业大赛欧洲赛区圆 ...
·浙江推动结直肠癌靶向治疗保障患者长期生存
·杭州一银行职员受老婆气后喝酒砸别人车解气
·杭州市第二届幼儿国际象棋等级赛在中国棋院落幕
·老外问中国同性为何喜欢手挽手 网友回复亮了
·男子酒后与朋友抢结账起争执 将其刺伤后潜逃
·醉驾司机车祸死亡 同车乘客担责2成被判赔23万

“中华文化讲堂” ...

买枪如买菜!美国 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...