杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
男子腹泻发烧4天 原来是肠子里长了好几串“大葡萄”
2017-09-13 11:23:43 杭州网

感冒发烧很常见,大部分人都是吃药、打针就好了,可孙先生的这回发烧用了感冒药、退烧药都不起作用,还拉起了肚子,甚至大便上还带了脓血。

常年为生意应酬肠子上长出了肉粉色“大葡萄”

孙先生今年50岁,海宁人,自己开了一家工厂。工厂规模虽然不算大,但生意往来也不少,平时难免有喝酒应酬,生活作息也不规律。开工厂的这些年钱赚了不少,但孙先生也明显感觉到自己的身体没以前好了。

半个多月前,一次突如其来的发烧,将孙先生的生活彻底打乱。

“我一开始以为是感冒发烧了,自己吃了点药,但是体温一点也没降下来,近40℃,去了好几家医院的普通内科门诊,也没找到原因。”高烧了两天,孙先生还出现了腹痛腹泻的症状,“我也说不上来具体是哪里痛,感觉整个肚子都痛。” 整整高烧4天后,孙先生辗转来到了杭州市中医院就诊。医院消化科副主任、主任医师叶蔚说:“孙先生来的时候,面部因为腹痛很是狰狞,体温达到了40℃。”

叶蔚给孙先生做了检查,排除了腹膜炎、肠穿孔的可能。“后来,我们给孙先生做了肠镜检查,结果没想到才放进去五六十厘米就进不去了。”叶蔚说,“孙先生的直肠溃疡得特别厉害,到处是大小不等、黄白的溃疡,而且粘膜还出现了增生,形成了假息肉,大大小小的息肉,像是一串串肉粉色的葡萄,几乎挂满整个直肠。”

肠镜下孙先生直肠增生的假息肉

半年前出现症状没有定期治疗引发重病

“孙先生是溃疡性结肠炎,发病少说也有两三年了。”叶蔚最后又仔细追问了孙先生之前的病史,孙先生这才想起自己似乎半年前就有过一次腹泻。

“当时我好几天连着肚子疼、腹泻,虽然没痛到坐不住那种,但一连好几天也也不好受。”孙先生提到,当时他在当地医院做了肠镜,检查显示有轻度溃疡性结肠炎。

他说:“医生给我开了药,后来吃了两周后,我感觉症状缓解了,也慢慢把药停了。”尽管医生提醒他要注意日常的饮食和休息,但腹泻一缓解,孙先生也就把溃疡性结肠炎这回事抛在了脑后,又开始了各种应酬和忙碌。

说到这,孙先生恍然,自己这两年来,大便都不是很好,原来也是因为溃疡性结肠炎的问题。

来源:青年时报    作者:潘洁 通讯员 耿佳 徐尤佳    编辑:郑海云    
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·香积寺路东物流点占道经营 文晖集中力量一并...
·杭州亚组委一行赴天津学习考察全运会
·台风“泰利”冲着浙江来了 杭州还好吗
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·男子沉迷游戏在网吧吃住一年多 连头发都自己剪
·网红饮料“咔哇潮饮”生产线被查封 7人被抓
·高考状元辱骂同胞 “骨子里的高傲”终成对同...

飓风来临之前的迈阿密

图揭20世纪初日本 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...