杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
癌热找上“老烟枪” 男子发烧一个月
2017-09-13 08:03:27 杭州网

时报讯 方先生虽然只有40多岁,但却是个“老烟枪”,有25年的吸烟史,一天至少要抽一包烟。他平时也不注意身体,从来没有参加过体检,直到前段时间在鬼门关前走了一遭。

一个月前,方先生出现了发热乏力的表现,十多天前出现了咳嗽,但是他却硬撑着,只是吃吃感冒药,或者到村子里的诊所挂挂盐水。然而,他发热的症状一直没有缓解,甚至一天比一天严重。最后,在家人的劝说下,他来到当地医院做了检查,发现右上肺有一个巨大的肿块,在当地医生的推荐下,到了杭州市第一人民医院就诊。

呼吸科副主任医师沈凌为方先生进行了详细的检查,最后淋巴结穿刺活检病理显示鳞癌。由于病情危重,沈凌立即为方先生进行化疗。没想到化疗结束当天下午,他出现了上胸部、两上肢及头颈部水肿加重的情况,伴有气急,同时出现了上腔静脉压迫综合征,沈凌立即与血管外科医生解旭品联系,在介入室行上腔静脉支架置入术。置入后第二天,方先生上身水肿明显消退,气急好转。

癌症为什么会引起发热?沈凌解释,主要是两方面原因:一方面,癌细胞影响了人体调节体温的能力;另一方面,大部分病人免疫力会降低,尤其是白细胞偏低的病人,常因感染引起发烧。

沈凌表示,癌症引起的发烧与普通发烧有一定区别,有高热无化验异常、发热感觉身体烫、抗生素降温无效的特点,“具体来说,癌症引起的发烧,即使是高烧,有时也无特别的化验检查结果,而大多数疾病引起的发烧均伴有白细胞升高和血沉加快。”他说,“患者不会觉得冷,而会觉得很热,体温一般在37.5℃-38℃之间;应用抗生素和抗过敏药物无明显作用,但应用抗癌药物后可退烧。”

沈凌提醒,如果持续一段时间不退烧,应及时到医院诊断鉴别,找出真正的病因,及早进行针对性的治疗。

来源:青年时报    作者:记者 潘洁 通讯员 张颖颖    编辑:余彦君    
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·台风“泰利”冲着浙江来了 杭州还好吗
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·杭州文博会来临 行业大咖交流文化消费新趋势
·杭州一美女检察官帮助当事人走出困境
·南京警方破获假性药案:两毛成本伟哥卖到20元
·无证男超载见交警倒车逆行 叫嚣:不是没被抓过
·英国102岁恋童癖者因40年前性侵小女孩被判刑

飓风来临之前的迈阿密

图揭20世纪初日本 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...