杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
防蚊灭蚊已见成效
2017-09-09 06:59:10 杭州网

  本报讯 记者从省卫计委获悉,截至9月7日24时,杭州累计报告登革热本地病例482例,其中已治愈病例331例,现处于治疗进程的病例151例,无危重病例,无死亡病例。报告病例的区域分布为:拱墅164例,下城148例,上城82例,江干27例,西湖24例,杭州经济技术开发区12例,余杭9例,西湖风景名胜区7例,滨江、萧山各4例,建德1例。

  为保障群众身体健康,省委、省政府和杭州市各级党委、政府高度重视,采取了系列措施,持续推进以防蚊灭蚊、环境整治为主的防控工作。

  省卫计委相关负责人告诉记者,登革热疾病是通过蚊子叮咬传播人的,防范登革热关键在于做好防蚊灭蚊工作。目前,从防控工作整体效果来看,外环境蚊媒密度呈下降趋势,防蚊灭蚊已见成效。但从检查情况来看,一些小区院内积水容器、废弃瓶罐较多,居民家庭存在着未能清理的花盆(罐)积水、阳台堆放杂物和瓶罐的现象,易产生小水体而造成白纹伊蚊孳生;部分小区及单位外环境存在较多散落垃圾,围墙外及周边的建筑拆迁工地、停车场等环境卫生整治不到位,蚊子孳生地较多,影响防蚊灭蚊效果。

  省卫计委提醒,为进一步强化登革热防控工作,为了人民群众的身体健康,每个单位、每个家庭都应参与登革热防控工作。各方动员,人人动手,持续做好防蚊灭蚊,清洁家园,清洁单位,做到“六清”:清理积水容器,清理户内外杂物,清理下水道沟渠,清理盆盆罐罐,清理地下车库,清理屋顶露台,不漏任何一个盲点死角,进一步减少蚊子孳生,共同营造一个健康的生活环境。  本报记者 陈宁

来源:钱江晚报    作者:陈宁    编辑:李如    
     图库
白露映秋
全运会:孙杨独揽 ...
人生璀璨如烟火
图揭20世纪初日本 ...
薛之谦前妻肤白貌 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州4343名儿童参加入园体检 546人视力异常
·浙江癌谱中排首位致死率的肺癌如何对“靶” ...
·“绑匪”凶残勒索20万 不从先断手断脚
·吴山脚下不起眼的小巷子里 如今布满了“山景...
·劳动者要薪不再难 滨江全面部署“浙江无欠薪...
·11月举行的这个会 为浙江科技成果寻“婆家”
·下城区举行养老护理员技能大比武
·还有这种操作?钥匙被人拍照后 家里竟然遭窃了
·妻子给丈夫快递汤有怪味 快递员:汤喝了加了尿
·野生东北虎现身高速旁 官方提醒:虎出没请注意

黎巴嫩举办老爷车展

布鲁塞尔设计展新 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...

华裔女演员改姓氏