杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
静冈青年体验学军中学的高科技 “两天一夜”民宿结对活动最受日本青年欢迎
2017-08-13 08:28:21 杭州网

 静冈青年在学军中学紫金港校区体验VR课堂。

静冈青年在学军中学紫金港校区体验VR课堂。

 来自日本的教师伊东秀幸(右)成功与中方青年黄浩雷结对。

来自日本的教师伊东秀幸(右)成功与中方青年黄浩雷结对。

昨日,静冈县青年交流代表团一行25人继续在浙的访问行程。由于本次代表团中有13位日本青年都是从事教育行业,所以上午的行程便是参观杭城高中里的排头兵——学军中学紫金港校区。

结束上午的精彩活动后,下午中日青年“两天一夜”民宿结对活动更是将气氛拉至高潮。毫无意外,民宿结对活动在每次访浙行程中,是最受日本青年欢迎和期待的一个环节。

日本青年感叹

中国学生真是幸福

大巴驶入学军中学紫金港校区,停稳后,日本青年陆续下车,每个人环顾四周后,嘴里蹦出的第一个字便是:“WOW!”眼前崭新气派的教学楼,错落有致的学生宿舍,还有清爽宜人的绿化,让日本青年纷纷拿起相机,“咔嚓咔嚓”拍个不停。

学军中学紫金港校区校办老师对大家的到来表示热烈欢迎。“学军中学成立于1956年,这是新校区,加上刚入学的这批新生,总共有两届学生了,这可是头一回迎来日本朋友的参观哦。”随后,校办老师带领大家参观了校园内的许多“特色”——数字化千人报告厅、室内多功能专业体育馆,不亚于电视台级别的校园广播室不仅设有主播室,还配备专门的读词器等。

更高科技的教学设备还在后头。当校办老师指引大家依次来到VR教学室、3D视觉体验中心以及高科技实验室后,日本青年的感叹声不断。

来自静冈县立滨松湖北高校的铃木浩竖起了大拇指,“校园内现代化教育设施实在太好了,数字化、互联网都很不错,能在如此高科技的校园内念书,学生们实在太幸福了,我们高中就没有VR课程。在这么优秀的环境内肯定能提供非常好的教学,对学生未来的学业一定会产生很好的影响。”

在VR教学室内,很多日本青年都戴上VR眼镜进行了体验,之后,大家的好奇心更重了,一直追问老师实际的教学成果如何。

“我们目前有6位专职老师管理VR教室,感兴趣的学生可参加社团活动,甚至参与VR的开发。有些学生研发能力比老师都强,老师只是提供技术支持,大力培养学生的创造力。”听了学军中学副校长余林的介绍,日本青年睁大眼晴,再次发出惊叹声。

来源:青年时报    作者:记者 周淳淳 文 金晓君 摄    编辑:高婷婷    
     图库
“沙海”变“花海 ...
航拍震中漳扎镇
人生璀璨如烟火
巴基斯坦一军车遭 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·一次都不跑:杭州警方推出易制毒化学品管理 ...
·“小候鸟”有模有样打棒球
·女贼频偷服装店被刑拘
·市城管委开展“节水服务进校园”系列活动
·白马湖新利器清淤 周末游玩不受影响
·上城区全面启动市级立项36个截污纳管工程
·汗水湿透工装 致敬默默付出的污水管线巡护人
·老父亲不满儿子好友蹭吃蹭喝 报警才知其是逃犯
·台湾最美双胞胎长大了 网友点赞:真是女大十...
·云南一男子因口角纠纷 用开水将弟弟和七旬母...

炫彩嘉年华

第21届柏林国际啤 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...