杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
环卫工人最常被皮肤病困挠 请爱护他们的健康
2017-08-11 07:18:21 杭州网

  连日来,杭州遭遇了一个又一个蒸笼般的高温天气,很多市民都减少了外出、躲在空调房里避暑。然而有这样一群人,每天冒着烈日,坚守岗位,用辛勤的劳动和汗水为广大杭州市民营造了一个干净、整洁、舒适的生活和工作环境。

  上周日,杭州市三医院血管外科主任孟路阳主任医师带着母校皖南医学院的杭州校友会成员们,一起来到上城区南星桥环卫所,开展了一场“夏日送清凉”义诊慰问活动。

  孟路阳介绍,现场义诊活动发现,皮肤病疾病、静脉曲张问题、心脑血管疾病管理都是环卫工人最常见的问题。因此,皮肤科医生为环卫工人详细诊断并告知用药及日常防护注意事项。心内科的医生也给予了指导用药建议,并传授心脑血管自我健康管理事项。由于不少环卫工人需要长时间站立工作,静脉曲张的问题也比较明显。检查过后,部分症状较轻的,他现场给予了指导建议,筛查部分需到医院进一步诊治,防止病情进一步恶化。同时,来自杭州各家医院核医学科、超声科、麻醉科等相关医技科室的医生们,还为工友们现场详细解读影像报告,并回答工友们的各个咨询问题。

  义诊结束后,校友会成员们还为环卫工人送上了毛巾、肥皂、纸巾等清洁日化用品,以及藿香正气液、人丹等防暑药品。

  “以前校友聚会大多一起吃个饭唱个歌,今年能够把校友聚会活动和公益结合,显得更有意义了,所有来参加的医护人员都是放弃了休息时间,主动报名参加,”孟路阳说,借此也呼吁广大市民,尊重环卫工人劳动成果,不乱丢垃圾,减轻环卫工人劳动负担,争做文明市民。

来源:每日商报    作者:陈敏娜    编辑:李如    
     图库
中国首个火星模拟 ...
一叶知秋
人生璀璨如烟火
炫彩嘉年华
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·火箭球星哈登现身杭州 与粉丝现场切磋球技不...
·上午申办企业、下午就能营业 这样的审批速度...
·西湖景中村改造 净寺西区块彻底改善排污问题
·明起杭州将进入末伏 暑气仍在 高温回归
·杭州—伯利亚邮政货机航线开通
·热心指路同游杭州 姑娘遇到的“好心人”飞走了
·4万元被没见过面的网恋女友骗走 她原来就是她
·广州发生一起持刀伤人事件致1伤1死 凶手已被抓
·男子称上公交被售票员踢下车 手指被夹断车开走
·男子震后转移游客收"天价包车费" 被拘留10天

泰国前总理英拉否 ...

法国举行洛林国际 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...