杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
小记者走进国家电网
2017-08-10 09:51:23 杭州网

“原来老爸每天都在这样狭小的空间里干活,真的是很辛苦!”8月4日,武原街道城西一号小区低压居民新装现场来了一群特殊的客人。在参观完施工现场后,小朋友有感而发说道。原来,国网海盐县供电公司举办了“跟着爸妈过暑假——‘与光明同行’小记者暑期暖情实践活动”。活动邀请了公司系统内的职工子女,在丰富学生暑期生活、科普安全用电知识的同时,也让他们了解自己父母所从事的工作,体验一把父母工作的辛苦。

活动当天,小记者们来到了生产一线,近距离参观了低压居民新装电表施工现场。随后还来到了武原供电所,参观了该所的抢修值班室,耐心听取了值班老师傅介绍故障抢修全过程。随后,该所员工还向小记者们展示了登杆操作的全套动作,让他们体验了一把夏日户外作业的艰辛。

“现在的峰谷电价是多少?”“发生电力故障该怎么办?”“电是怎样进入千家万户的?” ……在最后的采访问答环节,小记者们纷纷提问。面对着一双双求知的大眼睛,武原供电所的志愿者用通俗易懂的语言,深入浅出地为小记者们逐一解答。为了保障小记者暑假用电安全,公司青年志愿者还从安全用电标志、安全用电注意事项、安全用电常识等方面入手,将专业的电力知识转换成更易于小记者理解的话语,为小记者讲解安全用电知识。

来源:青年时报    作者:    编辑:李如    
     图库
中国首个火星模拟 ...
一叶知秋
人生璀璨如烟火
炫彩嘉年华
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州宣布主城区道路"禁摩"  违者罚款10...
·杭州“认罪认罚从宽”全面推进 “坦白”或可...
·大妈突发脓毒血症 罪魁祸首竟是一只小小的明虾
·九寨沟地震 公羊会千里驰援已抵达绵阳
·9名台湾大学生来杭暑期实习
·“双创”要升级 快来看看哪些领域加了码!
·七大亮点!杭州建全国首个智慧住房租赁平台
·求职被打玻尿酸 每人欠下3万元医疗美容分期贷款
·女神自称是骗子 5天给对方转4.5万元并被鄙视
·用餐者逃单达6万 店家:安全第一但望食客返 ...

泰国前总理英拉否 ...

法国举行洛林国际 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...