杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
被明虾刺了下出了血 女子因此竟进了抢救室
2017-08-10 07:21:49 杭州网

 

  黄女士整个右手臂都高度肿胀。

右手右脚都肿胀、青紫,手上还有水疱,肾功能衰竭,心功能也不好,无论是平躺还是半坐起,都十分不舒服……黄女士的这一切症状和表现,竟缘于一只明虾!

被虾刺了一下手脚都肿了

黄女士64岁,安徽黄山人,正值暑假,两个外孙女放假在家没人照顾,于是便由黄女士和丈夫张先生一起照料。

外孙女爱吃虾,近日,张先生去菜场买了一袋明虾。正当他走到家门口时,突然和出门倒水的黄女士撞了个满怀。黄女士的右手虎口处被明虾刺得出了血,但她没多想,稍微挤了挤血,便继续忙开了。

到了晚上七八点,黄女士感觉自己腿有点不听使唤,直打颤,还有些肿胀,最后被家人送到当地医院。黄女士的儿媳说,黄女士有尿毒症,一直在做血透治疗,每半个月要做5次,以前中过风,还有房颤,身体一直不大好。

周二早上,当地医院给黄女士做了血透,发现她的手越来越肿,情况越来越严重,于是,家人前天晚上连夜开车将黄女士送到杭州市中医院。

被虾刺有破损要及时消毒

“凌晨3点20分,黄女士来到急诊。”接诊的外一科主治医师谢悦说,黄女士当时整个右手臂和右脚都高度肿胀,青紫色,手上还有水疱鼓起来,部分还破裂流脓了,心率很快,在130—150之间。

“黄女士已有脓毒血症,加上有各种基础疾病,身体基础差,情况并不乐观,还没有脱离生命危险。”外一科副主任医师王凯诚表示,黄女士昨天中午还出现了昏迷,刚抢救回来。截至昨天傍晚,医院心内科的医生还在进行紧急会诊。

为什么被虾刺了一下会那么严重?“虾生活在泥潭里,本身有细菌,如果不注意或者有伤口破损,本身身体抵抗力差,容易一下子暴发严重感染。”王凯诚说,一般来说,阴沟杆菌和一些链球菌、葡萄球菌等毒性比较强的细菌,都可能导致严重感染。他提醒,如果被虾刺了后有破损,要及时进行消毒,比如用酒精、碘酒等擦洗,不可马虎大意;创口没有愈合前,不要再次浸水,不要洗碗、洗菜等,防止再次感染。

“黄女士出现感染,主要还是由于本身底子差,容易引起感染暴发,正常人一般会自愈。”王凯诚说。

来源:青年时报    作者:记者 潘洁 通讯员 徐尤佳    编辑:李如    
     图库
中国首个火星模拟 ...
一叶知秋
人生璀璨如烟火
炫彩嘉年华
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州市区道路继续“禁摩” 违者罚款100元记3分
·杭州“认罪认罚从宽”全面推进 “坦白”或可...
·64岁大妈突发脓毒血症 罪魁祸首竟是只小小明虾
·九寨沟地震 公羊会千里驰援已抵达绵阳
·9名台湾大学生来杭暑期实习
·“双创”要升级 快来看看哪些领域加了码!
·杭州打造全国首个智慧住房租赁平台
·在德行纳粹礼中国人将面临刑事诉讼 最高3年
·男子将60发子弹当垃圾丢弃 被警察发现后获缓刑
·贫困生贷十几万打赏主播订燕窝 父母在家吃低保

泰国前总理英拉否 ...

法国举行洛林国际 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...