杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
安安静静看动画片的男孩们 正在做着可能是人生中的第一台手术
2017-07-18 07:14:58 杭州网

以前孩子很紧张,不肯配合,有大哭大闹的,有跟你打架的,有咬人的,甚至还有夺门而逃的……现在,很少有哭闹的了

动画片都是孩子们自己挑的,手术时看得格外专心。

动画片都是孩子们自己挑的,手术时看得格外专心。

动画片都是孩子们自己挑的,手术时看得格外专心。

建德市第一人民医院麻醉科主任汪三岳手机上有1559个微信好友,几天前,他发了一条图文并茂的朋友圈,引来300多个赞和200多个评论,很多人看过赞过后,又在自己朋友圈转发传开。

“我们,一直温暖:小朋友躺着手术看动画片,点播的。”

暑假一向是小男孩们扎堆来医院做包皮环切手术的旺季,麻醉科医护人员为减轻他们对人生第一次手术的恐惧,用自己的手机下载了好多动画片,进手术室前就开始拿着手机给他们播,做手术的时候,就把手机架在孩子头顶上……

这种做法赢得了很多评论和点赞。

“聪明人想出的安慰法!”

“家长估计要热泪盈眶了。”

“有时感动仅仅只是一句暖心的话,一个小小的动作,一个肯定的眼神,小小患者在医者用心的关爱中安静放松。”

“我们经常抱怨现在社会人与人之间的冷漠事不关己,其实感动就在身边。”

……

昨天下午,我去了建德,见到这位汪主任。

动画片都是孩子们自己挑的,手术时看得格外专心。

包皮手术一般上午做完,汪主任此时正在门诊大楼检查麻醉病人,他平时做儿童包皮手术的麻醉是在住院大楼。

医院行政人员小邵告诉我,汪主任40多岁,帅气稳重,情商智商都很高,待人又和气,病患加他微信从来不拒绝,“他现在有1000多个微信好友了,估计300多个“赞”里面大部分是病患家属点的。”小邵笑着说。

下午3点,汪三岳忙里偷闲,跟我说起动画片的事。

“其实这几年我们一直在做(给手术中的孩子看动画片),应该有好几年了。小孩子比较脆弱的,手术时比较害怕。上周三,我看到同事在给孩子固定手机看动画片,想想就感动,就发出来了,觉得同事们蛮辛苦,这是有技巧的温暖。

“我配了6张(不同孩子)手术中的图片,各个角度拍的,有麻醉手术前孩子自己拿着手机看动画片,有包皮手术时工作人员拿着手机给孩子看,最有趣的是用支架固定手机的照片,看动画片都不用手拿了……”

来源:都市快报    作者:记者 罗传达 文/摄    编辑:高婷婷    
     图库
世界遗产名录新增2...
长空栈道:华山第 ...
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
柳岩素颜衣品掉线 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·西湖区“小候鸟”暑期关爱活动正式启动
·杭网义工公益夏令营开课 安全知识谨记于心
·翠苑一区推出杭城首个孝心车位 免费停车5.5小时
·金砖国家科技创新部长级会议进入杭州时间
·高温不间断 阵雨偶相伴
·下城区的“小候鸟”开启暑期在杭之旅
·大江东前进街道整合办事窗口 助力“最多跑一...
·甘肃“白银连环杀人案”今开审 11名女性被杀害
·米线店燃气泄漏致7人昏迷 食客发现异样报警
·女童逃票致航班延误 家长:以为1.2米以下免票

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

邓紫棋自曝很多次 ...

梅西在故乡罗萨里 ...