杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
我省心理咨询机构 有了3A标准
2017-07-18 06:29:39 杭州网

这几年,我国精神心理疾病发病率呈上升趋势,根据浙江省心理卫生协会对6000余人进行的调查显示:心理健康阳性筛查率占26.14%,幸福感偏低占据30.26%,睡眠存在问题的约占17.16%。心理健康需求的爆发式增势,急需行约行规的正确引导,促进心理健康服务规范发展。

日前,浙江省心理卫生协会第十二届学术年会暨第三届浙江省心理咨询师大会召开。记者从会上了解到,浙江在全国率先启动了心理咨询机构的“AAA”标准,浙江省心理卫生协会对全省570多家民营心理咨询机构,进行评估考核工作,结果现已出炉。由30多个教授、主任医师组成的专家团队,分为11小组进行实地考察和评估,通过16大类评定细则,涉及咨询师获奖情况、服务中的理论知识、模拟咨询等多项考核内容,最终12家心理咨询机构被评为首批浙江省“AAA”民营心理咨询机构,杭州有2家机构入选。

“技能继续教育不够,收费不规范,是此次心理咨询机构评估考核中最常见的问题,以催眠治疗这类服务为例,有的民营机构收费达到上千块一个小时,而公立医院收费仅为百元一个小时,差价较大。”浙江省心理卫生协会理事长赵国秋教授说。

来源:杭州日报    作者:记者 柯静 通讯员 胡伟萍    编辑:陈东    
     图库
世界遗产名录新增2...
长空栈道:华山第 ...
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
柳岩素颜衣品掉线 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·西湖区“小候鸟”暑期关爱活动正式启动
·杭网义工公益夏令营开课 安全知识谨记于心
·翠苑一区推出杭城首个孝心车位 免费停车5.5小时
·金砖国家科技创新部长级会议进入杭州时间
·高温不间断 阵雨偶相伴
·下城区的“小候鸟”开启暑期在杭之旅
·大江东前进街道整合办事窗口 助力“最多跑一...
·米线店燃气泄漏致7人昏迷 食客发现异样报警
·女童逃票致航班延误 家长:以为1.2米以下免票
·深圳沃尔玛砍人案:嫌犯在收银高峰持菜刀砍人

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

邓紫棋自曝很多次 ...

梅西在故乡罗萨里 ...