杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
杭二中高三男生林欢 拿到国际化学奥赛金牌
2017-07-16 07:57:46 杭州网

获奖学生林欢 学校供图

前天从泰国传来好消息:在第49届国际化学奥林匹克竞赛中,中国队共夺得三金一银,其中杭州第二中学高三男生林欢拿到金牌,成绩位列全球第四,中国第一。这是杭二中历史上的第9块国际奥赛金牌。

“林欢很稳,考完问他怎么样,他说感觉挺好的。”杭二中副校长、化学竞赛教练陈钧说,听他这么说,心里就比较淡定了,每次国际大赛,实验都非常重要,而优秀的实验水平,正是林欢的优势。再加上稳定的理论发挥,所以拿到金牌。

林欢最大的特点是爱笑,整天笑眯眯的。要说他和化学的缘分,要追溯到高一。

新高一的暑假,林欢以第一名的成绩进入学校的化学兴趣小组,之后做了一个实验,用塑料瓶加入一些化学物质,塑料瓶就可以变成无害、可降解的物质。其中,转化率竟然高达95%,如果投入现实使用,能解决不少塑料的环境污染问题。

林欢喜欢化学,一有时间就泡在实验室里。在不少经典实验中,他加入自己的创新,得到更完美的实验结果,这是他最热衷的事。

和学霸的标配经历一样,林欢从小成绩就很好。林欢说:“高中阶段,本来成绩在年级前五的,后来时间都花在竞赛上了,成绩下降不少,到了年级20名左右。”

陈校长手下有一支很厉害的队伍,2014年的吴锐恒,也拿到了国际奥赛金牌。他和林欢都被保送北京大学。陈校长说:“每届带学生,都能发现他们的优势,并给予正确的培养方法,使他们获得最大和最优的发展。”

7月是竞赛月,接下来,国际生物奥赛、物理奥赛将相继举行,杭二中都有学生进入国家队,代表中国队出赛,期待有更多好消息传来。

来源:都市快报    作者:记者 张娜    编辑:程慧雨    
     图库
广西柳州:莲香四 ...
云卷云舒三峡美
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·国内大咖“论剑”精准医疗 下沙打造“东部医...
·百万奖金全球征集 获奖的浙理工时尚学院设计...
·600余人齐聚钱塘江畔 为素颜海塘绘新妆
·高温天气进入最强时段 未来一周晴热高温是主...
·第八届跨湖桥文化节开幕 联合国带团来萧山学...
·志愿服务菜单由您点 三里亭南征迁服务还有新...
·桐庐举办首届全民运动会 千名好手横渡富春江
·点击率高的秘密!大数据揭秘朋友圈热帖门道
·雨夜血案现场仅留10多根烟头 警方追踪10年抓...
·五旬未婚男子报警5000次 言语调戏女接警员

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕