杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
暑假补课高复班成高考生备选
2017-07-16 07:01:18 杭州网

    这两天,上了一段线的高考生在等录取通知,上了二段线的高考生忙着挑学校和专业,预备填志愿。除此之外,他们当中有部分人,却选择暑假去高复班“补课”,希望未来能多一个选择。

    昨天,杭州建人高复学校第一期暑期补课班正式开班,截至中午11点左右,已有100多名学生前来报到。校长陆冠名介绍,第一期共5个班,有250名左右的学生,第二期暑期班安排在8月7日,预计会达到300人左右。与去年相比,报名人数增长了一倍多。陆校长分析,这是因为对去年参加传统高考失利的考生来说,新高考比较陌生,所以在是否参加高复的选择上会谨慎一些。而今年报名的学生经历过新高考,所以会更从容。

    “除了体验学校的师资、环境、管理,暑期体验班更主要的是针对那些对高复还举棋不定的学生,可以借此体验一个月时间,等填完志愿录取结果出来后,最终做出一个慎重的选择。”陆校长说,参加高复的学生,大多因为各种原因高考失利。

    陆校长分析,面对新高考,高复生会有一定优势。2018年高考中,语文和数学2门学科必考,如果学生对3门选考科目和外语之前所得分数满意(成绩两年内有效),可以不考,已取得的分数直接计入明年高考总分;如果对其中1门或几门分数不满意,可以申请重考。这大大减轻了高复生的学习负担,他们能腾出更多的时间和精力去复习必考和需要重考的学科。而且高复生毕竟多学习了一年,不仅知识会掌握得更全面,经验也会更丰富,这无形中提高了他们的竞争实力。

    

来源:钱江晚报    作者:记者 梁建伟 通讯员 王毅    编辑:程慧雨    
     图库
广西柳州:莲香四 ...
云卷云舒三峡美
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·国内大咖“论剑”精准医疗 下沙打造“东部医...
·百万奖金全球征集 获奖的浙理工时尚学院设计...
·600余人齐聚钱塘江畔 为素颜海塘绘新妆
·高温天气进入最强时段 未来一周晴热高温是主...
·第八届跨湖桥文化节开幕 联合国带团来萧山学...
·志愿服务菜单由您点 三里亭南征迁服务还有新...
·桐庐举办首届全民运动会 千名好手横渡富春江
·按成绩分配考研自习座位? 山东建筑大学:没...
·女子自拍不慎撞倒展示柱 价值135万展品损坏
·豫一所学校违规使用北大冠名 北大:企业行为

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕