杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
浙江传媒学院学生把浙南小山村变成了动漫王国
2017-07-15 07:13:41 杭州网

学校供图

  采蘑菇的超级马里奥,捧元宝的无脸怪,少女心爆棚的自动贩卖机,一触即发的街头争霸,还有诗情画意的十里樱花地……这是浙江传媒学院环境设计专业大二学生的学期社会实践成果,他们用10天时间把天台县金满坑村变成了动漫王国。

  两年前,这个总人口800余人、常住人口不到三分之一的浙南小山村,就曾经因为随处可见的涂鸦成为“网红”,成群结队的游客慕名而来。但是,随着时间的流逝,金满坑村的涂鸦变得陈旧、斑驳,再加上原有作品的质量参差不齐,对游客的吸引力大打折扣。

  今年6月,30个学生在老师的带领下走进小山村,兵分五路,完成了6块10米高的大墙和3块小墙的彩绘翻新。

  村里提出的要求是好玩、有意思,既要有金满坑的特色,又能吸引不同年龄层次的受众,所以同学们一下就想到了动漫卡通元素。环境设计专业系主任梁琳琳是这次活动的带队老师之一,从前期创意设计就开始指导学生。

  梁老师说:“我们要求同学们的作品要在艺术水准上有所提升,突出关联性、整体性和互动性。比如村里有一片樱花地,我们就把村入口的墙面设计成樱花主题,还有随处可见的元宝元素,也是契合金满坑的村名。”

  不过,要完成这么多墙体彩绘可不容易。另一位带队老师林立荣告诉记者,这30个浙传学生里大部分是女生,“都被当成女汉子用啦,又要上脚手架,又要爬屋顶,加班加点,有时候天黑了也在画!”

  最大的困难还是天气。“因为正好赶上了梅雨季,几乎每天都在下雨。”林老师说,“这

  也导致我们的彩绘一直需要返工,基本上每面墙都画了四五遍。有时候同学们还要穿着雨衣画画。”

  目前,浙传师生在金满坑村的第一阶段墙体彩绘已经完成,接下来会打造出更多引人入胜的艺术景观。

来源:都市快报    作者:记者 韦嘉蓉 通讯员 谢薇娜    编辑:李如    
     图库
当惹雍错:圣湖风光美
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
法国举行国庆阅兵仪式
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州火车东站来了4台“救命神器”
·六大主题玩转夏日乡村 千岛湖宋村戏•水文化...
·天水街道“四个平台”让社区问题“不见面” ...
·杭州动物园给大熊猫办3岁生日派对 主角却另 ...
·滨江这款智慧停车APP 让你实时掌控车位信息
·“火炬杯”创业大赛210位创业英豪在杭集结“...
·余杭举办第二届养老护理员技能竞赛 第一名直...
·陕西村民申请宅基地“被捐款” 出纳称是队上...
·拉萨警方辟谣“有人打捞地沟油疑用于该市餐 ...
·河北连发4起幼儿遗落校车致死事故 教育厅称 ...

无人机摄影大赛获 ...

“趴地拍照” 反对...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕