杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
源清中学 这是一份有汗味的暑假作业
2017-07-14 07:09:07 杭州网

    最近各个学校都迎来了暑假,放假少不了要写暑假作业。杭州源清中学的同学们在放假前,收到了一份有些“特殊”的暑假作业,而且是由该校校长邱月灵亲自布置的。

    只不过,这份作业不是要让同学们用“写”的,而是要用“动”的,因为这是一份体育作业。邱校长说,之所以想到要布置这份特殊的暑假作业,是为了让全校师生都在假期里能够行动起来,以这样的方式来迎接即将在杭州举办的第十三届全国学生运动会。

    这次全国学生运动会,源清中学承办的是中学男足比赛,这也让源清中学深受鼓励,因为学校本就是全国青少年足球特色学校,设有男足队和女足队,而且成绩都很不错。

    这份体育作业里列出了非常细致的清单,项目类别分为室内和户外,对男生和女生的要求也不一样,包括了拉伸、慢跑、登山、骑行、球类等各种各样的体育项目。

    这么多的作业项目,源清中学的学生们能做得到吗?大可不必担心,源清中学不仅重视文化学习,也非常注重体育,学生们在射击、足球、健美操、田径等多个项目上都有自己的拿手好戏。

    走进源清中学的校园,立刻就会感受到浓厚的体育文化氛围,教学楼的外墙上、学校绿化带中……到处都能看到不同的运动元素。

    现在放暑假也让同学们继续运动,当然邱校长还有另外一层用意:“我们也想用这样的方式提前为全国学生运动会营造良好的氛围,希望到时候能展示出中学生热情、阳光、青春的精神风貌。”

来源:杭州日报    作者:通讯员 陶岩 杨洁 记者 戚珊珊    编辑:汪浩    
     图库
壶口瀑布迎来旅游高峰
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江首例!52岁极高龄孕妇成功产下龙凤胎
·山水园林、文化记忆……杭州城中村改造这些 ...
·学院路成6月地面路堵王 七八月份景区道路和 ...
·杭州一五旬大伯鲜血变成蓝紫色 医生说这种菜...
·这位频繁出现在课本上的大咖“来”杭州了!
·杭州住保房管局掀起“新使命、新理念、新形 ...
·云领智慧地铁 新华三“城轨云”助推现代出行
·收钱帮找人却闹出人命 情侣因侵犯公民信息双...
·福建福鼎一男子私设电网防野猪致1人死亡
·武汉交管拟推新举措:酒后驾驶“同车同桌” ...

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕