杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
又一个好消息传来: 多浪的孩子们有过冬的新衣了!
2017-07-14 07:01:10 杭州网

    “多浪公益行动”启动仅半个月已募得善款近26万元

    2017第一季

    公益行动

    指导单位:杭州市文明办 杭州市教育局

    主办单位:杭州市援疆指挥部 杭州日报

    浙江省阳光爱心公益服务中心

    新疆的一年中,寒冷的时间相对比较长。一件不起眼的大衣,是当地很多孩子非常盼望的。

    就在“多浪公益行动”如火如荼进行时,又传来一个好消息:知名童装品牌“调皮孩子”决定,向2017第一季“多浪公益行动”捐助总价值约20万的700件冬衣,让多浪街道第一幼儿园的孩子们过一个温暖的冬天。

    “80后”企业家:回馈社会是必须的

    “调皮孩子”童装品牌,总部位于宁波。公司总经理黎成是一位“80后”,做服装企业已经8年了。

    “因为一直是做童装生意的,我们会不断了解孩子的需求是什么,久而久之就对儿童有了一份特殊的情感。”黎成说,看到《杭州日报》关于“多浪公益”的报道后很受触动,当看到急缺物资清单中有“服装”这一项时,他马上想到自己可以帮上忙,于是就跟主办方联系了。

    “相比夏天的炎热,我感觉冬天的寒冷更难扛。”黎成说,这次专门挑选了质量非常好的冬装给孩子们,让孩子们的身体有一个“温暖的保障”,“身体不受冻了,才能好好学习。”

    这不是“调皮孩子”第一次参与公益活动。就在今年上半年,公司还给西藏那曲的孩子们寄去了一大批冬装。当那曲传来物资收到的消息时,黎成和公司所有员工都感觉很欣慰。

    “我觉得做公益是一件很自然而然的事。”黎成说,前两年公司规模还小的时候,自己更多的是关注身边的人。比如,当时公司里有一位员工,入职才一年就生了重病,黎成和妻子以个人名义向这名员工捐了1万元。这几年来,公司规模在逐步扩大,黎成觉得有责任、有义务回馈社会。

    “现在社会上对于公益的看法有些浮躁。”黎成说,有人甚至还就大街上老奶奶摔倒了该不该扶进行争论,在他看来,这根本不需要争论,就应该扶,因为助人是中国的传统美德。

    对于公益,黎成坦言:只要自己有能力,就一定会坚持做下去。

    半个月募得近26万元

    “多浪公益行动”今年6月下旬启动。在刚刚过去的半个多月时间里,主办方共募得善款259783元。捐赠者中,有企业,有90多岁的老人,也有刚上幼儿园的孩子,更多的是那些未留姓名的普通市民。

    越来越多的单位和个人,加入到这场爱心接力中来,我们的心中充满了无限的感激。一幕幕感人的瞬间,也再次印证了杭州是一座有爱的城市,最美现象的出现连绵不断,最美精神已经深深扎根在市民心中。

    “多浪公益行动” 第一季启动

    阿克苏的孩子们在远方期待你

    今年3月,在阿克苏市多浪街道,由杭州市援疆指挥部援建的多浪街道第一幼儿园项目正式启动,计划今年9月1日投入使用。这是该片区内的第一所公立幼儿园,4岁以上的孩子免费入读,能极大地改善当地幼儿无经济条件入园的情况。

    杭州日报联合杭州市援疆指挥部、浙江省阳光爱心公益服务中心等单位,在杭州市文明办、杭州市教育局的指导支持下,共同发起2017第一季“多浪公益行动”。我们热切期盼社会各方加入进来,共同为阿克苏的教育,为多浪街道第一幼儿园添一把力。

    总捐助需求合计664200元,款项中包含12%—15%的项目执行费。目前紧缺需求集中在玩具类上。

    “多浪公益行动”不设捐赠门槛,面向全社会展开募捐。主要接收形式为:资金捐赠、实物捐赠。

    ●资金捐赠,主办方在浙江省青少年英才奖励基金会(公募基金,主管单位为浙江省关工委)开设“多浪公益”专户。

    大额捐赠,可打款到基金会指定账户:33001619880053000040,开户行:中国建设银行杭州体育场路支行。

    小额捐赠,可打款到支付宝账户——

    0571@ycjl.org

    请注意,无论通过银行还是支付宝捐款,必须文字备注“多浪公益+手机号码”,这样该款项才能进入本次行动的专用账户。

    捐赠报名,可咨询杭州日报新闻热线电话:0571-85109999,13706503008。

    ●实物捐赠,请先联系徐先生18668122118,经过前期咨询后再把捐赠物资送到指定场所。

    “多浪公益行动”2017第一季截止时间初定在2017年7月20日前后。主办方会整合善款和物资,集中发往阿克苏。

    申通快递将免费承担第一季捐赠物资的运输送达工作,在此特别鸣谢。

来源:杭州日报    作者:记者 王洁    编辑:汪浩    
     图库
壶口瀑布迎来旅游高峰
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江首例!52岁极高龄孕妇成功产下龙凤胎
·山水园林、文化记忆……杭州城中村改造这些 ...
·学院路成6月地面路堵王 七八月份景区道路和 ...
·杭州一五旬大伯鲜血变成蓝紫色 医生说这种菜...
·这位频繁出现在课本上的大咖“来”杭州了!
·杭州住保房管局掀起“新使命、新理念、新形 ...
·云领智慧地铁 新华三“城轨云”助推现代出行
·收钱帮找人却闹出人命 情侣因侵犯公民信息双...
·福建福鼎一男子私设电网防野猪致1人死亡
·武汉交管拟推新举措:酒后驾驶“同车同桌” ...

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕